Блины - углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня. Чтобы блины получились менее калорийным, из яиц лучше использовать только белки, взбив их миксером, а обычную муку заменить на гречневую, овсяную, ржаную или льняную. Молоко следует использовать обезжиренное. Жарить блины нужно на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием - это сократит использование масла.
Что нужно
Как готовить
Взбить венчиком яйца с двумя небольшими щепотками соли, добавить молоко. Взбить еще раз. Постепенно всыпать крахмал и взбивать. Добавить заменитель сахара по вкусу. Смесь выйдет жидкой. Кисточкой смазать маслом сковороду. Жарить блины, как обычные. Для начинки вилкой растереть творог с йогуртом в однородную массу. Завернуть творог в блины.
Что нужно
Как готовить
Крахмал, яйца, молоко, семена льна и сушеный базилик смешать миксером до однородной консистенции. Жарить на блинной сковороде малого диаметра без масла на среднем огне. Смешайте фету, порубленный шпинат, базилик и чеснок. Заверните начинку в блинчики. Обжарьте блинчики на сковороде с двух сторон без масла до появления румяной корочки.
Что нужно
Как готовить
Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу, влить оливковое масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать со взбитыми белками и солью, вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Что нужно
Как готовить
Сварите овсяную кашу, остудите и измельчите с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепты несладких блинов – свекольные, с селедкой, с морковью.