Загрузить еще

Необычные рецепты блинов на Масленицу

Необычные рецепты блинов на Масленицу
Фото: Свекольные блины. Фото: кадр видео

Масленица является одним из самых любимых праздников, он длится целую неделю (в 2018 году с 12 по 18 февраля), на протяжении которой проводятся народные гуляния, а отовсюду доносятся ароматы блинов. "КП" в Украине" собрала три необычных рецепта несладких блинов – свекольные, с селедкой и соленые с морковью.

СВЕКОЛЬНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ

Что нужно:

  • КЕФИР 200 мл
  • МОЛОКО 70 мл
  • СОЛЬ на кончике ножа
  • СВЕКЛА 250 г
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 190 г
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 1 штука

Как готовить: 

Сварить или запечь свеклу и сделать из нее подобие пюре. Смешать кефир, молоко, яйцо, соль, растительное масло и свекольное пюре. В несколько приемов ввести муку, сразу мешая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Тесту дать настояться около получаса. Выпечь блинчики (из теста получается примерно 10 небольших блинов).

БЛИНЫ С СЕЛЕДКОЙ

Что нужно:

  • СЕЛЬДЬ 1 кг
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 3 штуки
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 5 штук
  • ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
  • УКСУС 2 чайные ложки
  • МАЙОНЕЗ по вкус

Как готовить: 

Приготовить пресные блины. Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук. Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать. На середину каждого блина выложить чуть больше столовой ложки подготовленного фарша, свернуть конвертом. Готовые блины выложить на блюдо и смазать майонезом.

БЛИНЫ СОЛЕНЫЕ С МОРКОВНОЙ НАЧИНКОЙ

Что нужно:

  • ВОДА 6 стаканов
  • ПШЕНИЧНАЯ МУКА 2 стакана
  • ЯЙЦО КУРИНОЕ 2 штуки
  • СОЛЬ по вкусу
  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 3 столовые ложки
  • СОДА ½ чайной ложки
  • ПЕТРУШКА СУШЕНАЯ по вкусу
  • СУШЕНЫЙ БАЗИЛИК по вкусу
  • СМЕСЬ ПЕРЦЕВ по вкусу
  • МОРКОВЬ 4 штуки
  • ЛУК РЕПЧАТЫЙ 2 штуки

Как готовить: 

В глубокой емкости соединяем воду, яйца, соль, соду, травы, перец. Хорошо перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Затем добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем. Тесто для блинов готово.

Выпекаем, как обычные блины. Режем мелко лук. Морковь трем на крупной терке. Затем лук и морковь обжариваем вместе на растительном масле до золотистой корочки. Остужаем. Фаршируем блины в виде рулетиков. Для этого на развернутый блин по всей поверхности накладываем начинку ровным тонким слоем. 

Новости по теме: Масленица Блины рецепты