Чем богата: клетчаткой, солями фолиевой кислоты, калием, кальцием и различными фитонутриентами — натуральными веществами, снижающими риск развития сердечных болезней, диабета и даже некоторых видов рака. Содержит мощный антиоксидант бета-каротин, сулфорафан и витамины С и К.
В каком видео лучше употреблять: чтобы сохранить полезные микроэлементы, брокколи рекомендуют не варить в воде, а лишь слегка тушить на пару.
Чем богат: обычный белый картофель богат калием, магнезией, фосфором и витамином В6. В то же время один клубень сладкого картофеля содержит три дневных нормы витамина А, который является природным иммуностимулятором.
В каком видео лучше употреблять: самым полезным считается запеченный картофель. А согласно последним исследованиям, правильнее всего употреблять картофель остывшим.
Пять причин, почему не стоит отказываться от картофеля.
Не одно столетие вокруг картофеля не утихают споры - его исключают из рациона многих диет, считая продуктом, портящим фигуру.
Чем богаты: в листьях салата айсберг, шпината, рукколы и прочих содержится большое количество антиоксидантов. Они содержат витамины А, В6, С, Е, К, а также минералы: селен, цинк, фосфор, кальций, магний, железо.
В каком видео лучше употреблять: листья салата необходимо употреблять в свежем виде - при термической обработке или заморозке большая часть полезных микроэлементов разрушаются.
Чем богаты: по мнению ученых, употребление 100 г жирной рыбы (лосося, семги или форели) 4-5 раз в неделю полностью покрывает потребность организма в омега-3 жирных кислотах, необходимых для нормального функционирования нервной системы и обмена веществ.
Кстати, семга содержит большое количество белка. в 100 г рыбы содержится до 27 г протеина, а это больше, чем в красном мясе или курице.
В каком видео лучше употреблять: рыбу рекомендуют готовить на пару или запекать на гриле или в духовке.
Чем богаты: по мнению ученых, полезен не только белок, но и желток. Содержащийся в нем холестерин не имеет прямого отношения к повышению уровня "плохого" холестерина в крови, а никакой верхней нормы потребления яиц в сутки не существует.
Кроме того, яйца являются отличным источников легкого для усвоения животного белка, что важно для роста мышц и похудения во время диеты.
В каком видео лучше употреблять: рекомендуют употреблять в виде омлета и яичницы, в вареном виде.
Чем богата: крупа богата марганцем, цинком и медью. За счет высокого содержания клетчатки и бета-глюкагона улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина в крови.
В каком видео лучше употреблять: варите овсяную кашу из овса грубого помола.
Чем богат: употребление одного лимона в сутки способно покрыть суточную норму витамина С, повышает уровень "хорошего" холестерина и укрепляет кости. Пектины, содержащиеся в лимонах и прочих кислых фруктах, усиливают моторную функцию толстого кишечника и способствуют процессу пищеварения — по сути, они "вытягивают" из организма токсины.
В каком видео лучше употреблять: используйте лимонный сок в качестве заправки для салатов, добавлять в чай или использовать для приготовления мяса.
Чем богат: богат магнием, железом, фосфором, цинком, медью, витаминами Е и А. Содержит много белка и мононенасыщенных жиров, которые понижают уровень холестерина в крови и снижают риск развития болезней сердца.
В каком видео лучше употреблять: рекомендуется употреблять в качестве перекуса, однако не более 30 граммов.
Чем богата: согласно исследованиям, люди регулярно употребляющие клубнику и другие ягоды (землянику и чернику), менее подвержены заболеваниям, связанными с возрастными расстройствами памяти и нарушением логических функций.
Кроме того, в ягодах содержатся полифенолы, помогающие в борьбе с ожиренеем и препятствующие образованию новых жировых клеток. Кроме этого, ученые считают, что употребление клубники способно нормализовать и повышенное кровяное давление.
В каком видео лучше употреблять: рекомендуется употреблять в свежем виде.
Чем богата: Вода является одним из важнейших элементов питания здорового человека, без нее жизнедеятельность невозможна как таковая. гидрокарбонатная минералка ускоряет восстановление мышц за счет регулирования щелочности крови, а магниевая минеральная вода снимает стресс, стимулирует работу кишечника и улучшает усвоение пищи.
По материалам: fitseven.ru
Эти продукты содержат минимальное количество калорий и не навредят фигуре.
12 кулинарных хитростей, доказанных наукой
В книге "О чем Эйнштейн рассказал своему повару. Физика и химия на вашей кухне" американский профессор химии и колумнист Washington Post Роберт Вольке рассказывает о том, что на самом деле происходит на наших кухнях. В своей книге академик объясняет многие кулинарные процессы с позиции химии и физики. Рассмотрим некоторые из них.