4 - 10 марта православные отмечают Масленицу - излюбленный праздник почитателей блинов. В эти дни принято ходить в гости к друзьям и родственникам, принимать гостей и, конечно же, угощать блинами с разнообразными начинками.
"КП в Украине" подготовила рецепты начинок для блинов, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.
|
Грибная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук измельчите, обжарьте на сливочном масле 5 минут.
Грибы нарежьте средними кусочками и обжарьте на растительном масле, пока из них не уйдет сок. Добавьте к ним лук, посолите, поперчите и потушите под крышкой около 3 минут.
Грибы залейте сметаной и тушите еще около 3-5 минут.
Грибную начинку выложите на блины, сверните конвертиками и украсьте порубленным зеленым луком.
|
Яичная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца отварите, остудите и очистите.
На сливочном масле обжарьте мелко нашинкованный зеленый лук.
Яйца натрите на терке, добавьте к луку, посолите и поперчите. Перемешайте начинку.
На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
|
Печеночная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень отварите, остудите и натрите на терке.
К печени добавьте нарезанные маринованные огурчики и морковь по-корецски. Заправьте сметаной или майонезом.
На блин выложите столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
Блюдо украсьте листьями салата и выложите на него блинчики с печеночной начинкой.
|
Начинка из фарша
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук мелко нашинкуйте, обжарьте фарш и лук на растительном масле.
Фарш посолите и поперчите и жарьте на среднем огне до полного приготовления.
Выложите на блин столовую ложку начинки и сверните конвертиком.
|
Сырная со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте соус: смешайте в сотейнике молоко, 50 г сливочного масла, муку и лавровый лист. Доведите до кипения, а после до загустения. Посолите, поперчите и приправьте тертым мускатным орехом. Убавьте огонь и варите еще около 2 минут. В конце добавьте сливки.
шпинат промойте и обжарьте на оставшемся сливочном масле около 1-2 минут, слейте лишнюю жидкость. Добавьте к шпинату покрошенные горгонзолу и рикотту, перемешайте. Добавьте к смеси мелко порубленный зеленый лук и 2 столовые ложки готового соуса.
Блины начините и выложите в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекайте в разогретой до 200 ºС духовке 25-30 минут. Готовые блины украсьте зеленью и подавайте с соусом.
|
Творожно-сливочная начинка
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог смешайте с молоком до кремовой консистенции. Посолите, поперчите и добавьте зелень.
Сливки взбейте и аккуратно введите в творожную массу.
Блины промажьте творожно-сливочным кремом и сверните конвертиками.
|
Творожная с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Творог протрите через сито, добавьте яичный желток и сметану. Перемешайте до однородности.
Добавьте в смесь сахар, ваниль и изюм. Снова перемешайте. Поставьте в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Начините блинчики творожной массой и сверните конвертиками.
|
Шоколадная
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шоколад растопите на водяной бане: в кастрюлю влейте воду и добавьте поломанные кусочки шоколада.
В отдельной посуде растопите сливочное масло, тонкой струйкой введите его в шоколад, постоянно помешивая.
Добавьте сахарную пудру и мешайте до однородности.
Намажьте блины полученной глазурью, добавьте фруктов и сверните конвертиками.
|
Банановая
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Размягченное масло взбейте с сахаром.
Бананы разомните вилкой и сбрызните пюре соком одного лимона. Перемешайте.
Пюре добавьте к маслу и снова взбейте.
Нафаршируйте банановой смесью блинчики и сверните конвертиками.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правильное питание: готовим блины к Масленице 2017
Подборка диетических рецептов блинов к празднику.
В 2017 году излюбленный праздник любителей блинов припадает на 20 - 26 февраля. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.
Как готовить блины: 13 секретов
Эти простые советы помогут испечь идеальные блины на Масленицу.
"КП в Украине" подготовила 13 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины, которые придутся по вкусу ваши гостям и родным.