Фото: Существует множество рецептов диетических блинов. Фото: thinkstockphotos
В 2019 году излюбленный праздник любителей блинов припадает на 4 - 10 марта. В эти дни принято ходить по гостям, веселиться и, конечно же, поглощать много блинов с разными начинками.
Начинка для блинов может быть разной. Фото: Thinkstock
Блины на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 мл кефира
½ ч.л. соды
2 яйца
3-5 ст.л. кукурузного крахмала (крахмал можно заменить кукурузной, овсяной или цельнозерновой мукой)
Щепотка соли
ГОТОВИМ
Кукурузный крахмал смешать с содой и солью.
Добавить яйца и кефир. Размешать до однородной консистенции (следите чтобы не было комочков).
Выпекайте блины на сковороде чуть смазанной оливковым маслом.
Блины из овсяных хлопьев
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. овсяных хлопьев
500 мл. молока
500 мл. воды
2 ч. л. сахарозаменителя
1 яйцо
соль
ГОТОВИМ
Варим овсяную кашу, использую молоко, воду и хлопья.
Остудим кашу и перебьем ее с помощью блендера до состояния пастообразного состояния.
Добавляем в массу соль, сахар и яйцо и перемешиваем.
Жарим блины на сковороде смазанной оливковым маслом.
Испечь диетические блины очень просто. Фото: Юлия ВЛАСОВА
Блины на воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 ст. обезжиренного молока
1 ст. воды
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
150 г. муки твердых сортов пшеницы
соль по вкусу
ГОТОВИМ
Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и молоко, продолжая взбивать.
Добавляем муку и соду. Взбиваем до однородной массы, следим чтобы не было комочков.
Вливаем в готовое тесто оливковое масло, перемешиваем и выпекаем на сковороде без использования масла.
Блины из отрубей на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 ст.л. молотых овсяных отрубей
4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
1 яйцо
1, 5 ст. обезжиренного кефира
соль
ГОТОВИМ
Взбиваем яцо, добавляем в него кефир, отруби и соль.
Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Блины выпекаем на сковороде, смазанной оливковым маслом.
Мои любимые - блины на газированной воде. Фото: ЛАРИНА Татьяна
Блины на газированной воде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2яйца
2 ст. муки твердых сортов пшеницы
2 ст. обезжиренного молока
2 ст. газированной воды
Соль
1 ст.л. сахарозаменителя или сахара
1 ч. л. погашенной соды
2 ст.л. оливкового масла
ГОТОВИМ
Смешиваем тесто из яиц, обезжиренного молока и муки.
Добавляем соль, оливковое масло и погашенную соду. Перемешиваем.
В последний момент добавляем в тесто газированную воду.
Выпекаем блины, смазав сковороду оливковым маслом только перед выпеканием первого блина.
* СОВЕТ:Смазывайте сковороду оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки, тогда расход оливкового масла будет меньше. У меня в среднем уходит около 1 ч.л. масла.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies