17 ноября
Загрузить еще

Курица, фаршированная грибами и черносливом

Это очень простое в приготовлении, недорогое, но дивно вкусное блюдо украсит любой праздничный стол.  Ну а курица считается самым "легким" мясом, потому это вкуснятину без опаски можно поставить на пасхальный стол, даже если вы придерживались поста. Но не забывайте, что выходить из него стоит постепенно, и потому старайтесь не переедать и не злоупотреблять жирным.
 
 НАДО: курица - 1кг
 
шампиньоны - 500г
 
чернослив - 6-7 шт.
 
сливочное масло - 50г
 
майонез - 1 ч.л.
 
молотая паприка - 1 ч.л.
 
ГОТОВИМ: Грибы порезать, смешать с промытым целым черносливом, посолить и поперчить. Курицу смазать внутри маслом, нафаршировать грибной смесью, зашить, натереть снаружи паприкой и смазать майонезом.
 
Жарить на противне в разогретой до 200С духовке 40 минут. Курицу выложить на листья салата, украсить зеленью, желтым перцем, лимоном, маслинами.