НАДО:
2,5 литра воды,
5-6 картофелин,
1 луковица,
100 грамм сушеных грибов,
5 соленых огурцов,
по 2 столовые ложки муки и растительного масла,
по 1 корню петрушки и сельдерея,
2 столовые ложки перловой крупы,
2 столовые ложки томата или огуречного рассола.
2 лавровых листа, перец горошком.
ГОТОВИМ:
Соленые огурцы, кожицу положить в кастрюлю, а мякоть мелко изрубить. В кастрюлю с огуречной кожицей положить подготовленные сухие грибы и сварить бульон.
Грибы вынуть из бульона, мелко изрубить, обжарить с мелко нарезанным луком и снова положить в процеженный бульон.
В оставшемся на сковороде масле обжарить муку и заправить ею бульон. Мелко нашинковать коренья, картофель и положить их в кипящий бульон.
Добавить перловую крупу, томат или огуречный рассол по вкусу и варить до готовности. В конце добавить лаврушку и перец.
Приятного аппетита!