17 ноября
Загрузить еще

Капустные крокеты cтоматным соусом

НАДО: капуста белокочанная - 800 г., вода - 200 г., растительное масло, крупа манная - 140 г., тертые сухари, томатный соус - 300 г., зелень петрушки и укропа

ГОТОВИМ: Капусту нарежьте тонкой соломкой, положите в посуду с толстым дном, влейте горячую воду, добавьте масло и припустите при закрытой крышке почти до готовности. В конце приготовления в массу тонкой струйкой всыпьте крупу и припустите еще 10-15 минут.

Капустную массу охладите, размельчите, размешайте и сформуйте шарики по 4 -5 штук на порцию. Шарики запанируйте в белых сухарях. В кипящее масло опустить крокеты и жарьте до образования румяной корочки. Готовые крокеты достаньте шумовкой и уложите на тарелку, оформите веточками зелени. Отдельно подайте соус томатный

Соус томатный:

НАДО: пол-литра воды, морковь - 50 г., лук репчатый - 50 г., томат-пюре - 500 г., масло растительное - 25 г., мука пшеничная - 25 г., специи по вкусу., сахар - 10 г., корень петрушки - 40 г.

ГОТОВИМ: Мелко нарезанные лук и коренья пассеруют на масле без изменения цвета, добавляют томат и пассеруют еще 15 минут. Муку подсушивают без изменения цвета, охлаждают и разводят небольшим количеством овощного бульона, хорошо перемешивают и соединяют с оставшимся бульоном. В полученный белый соус добавляют пассерованные с томатом овощи, варят 20 минут, вводят перец горошком, сахар, соль, лавровый лист и прогревают еще 15 минут. Готовый соус процеживают, протирают овощи и снова дают закипеть. Можно добавить лимонную кислоту (0,5 г) или белое сухое вино (100 г).