17 ноября
Загрузить еще

Кофейный монастырский пирог

Надо:
 
250-300 г муки,
250 мл крепкого кофе,
1 ст. коричневого сахара,
1 ст. меда,
1 ст. грецких орехов,
1 ч. ложка соды,
щепотка соли, 
сахарная пудра.
 
Готовим: 
 
1. В процеженный кофе добавить коричневый сахар и мед. Слегка нагреть, перемешивая, до полного растворения сахара и меда.
2. Снять с огня, добавить половинки грецких орехов, соду (не гасить!) и щепотку соли. Всыпать просеянную муку и перемешать.
3. Круглую форму диаметром 26 см застелить пергаментом или смазать растительным маслом и слегка "подпылить" мукой.
4. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 170С духовку, выпекать 50-55 минут (я пекла в силиконовой форме, пирог был готов через 40 минут).
5. Готовый пирог вынуть из формы, охладить на решетке и посыпать сахарной пудрой