17 ноября
Загрузить еще

Лазанья по-домашнему

НАДО: 
 
500 г пасты пенне (перьев)
 
500 г мясного фарша
 
2 луковицы
 
1 красный сладкий перец
 
2 ст.л. томатной пасты
 
2 ст.л. красного сухого вина
 
150 г тертого сыра
 
небольшой пучок петрушки
 
200 мл молока
 
2 ст.л. сливочного масла
 
2 ст.л. муки
 
соль и перец по вкусу
 
ГОТОВИМ:
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
 
Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут. Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты. Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
 
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
 
Снимаем с огня. Собираем лазанью На дно формы кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем.
 
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус. Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного аппетита!