17 ноября
Загрузить еще

Постное меню: Зеленый рассольник и грибные котлеты

РЕЦЕПТ 1.Зеленый рассольник с лимоном
НАДО: Картофель - 4 шт., хлопья овсяные "Геркулес" - 2 ст. ложки,
половина морковки, полголовки репчатого лука, соленый огурец - 1 шт., небольшой пучок щавеля (можно консервированный),столовая ложка тертой цедры, 3 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: Лук и морковь нарезать соломкой, спассировать на масле. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить в рассоле 10–15 минут. Щавель нарезать полосками, ошпарить.
В кипящий бульон или воду положить сначала картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения, затем лук, морковь и овсяные хлопья. Варить 5 минут.
После этого добавить огурец и щавель, посолить, поперчить, довести до кипения и заправить лимонной цедрой.
Подать рассольник с заправкой из постного соевого майонеза.
 
РЕЦЕПТ 2. Грибные котлеты с рисом и луком
НАДО: 400 г сухих грибов, 100 г риса, 3 луковицы, 3 ложки муки, постное масло для жарения.
ГОТОВИМ: Отварить рис, пожарить лук. Грибы отварить в соленой воде, измельчить и смешать их с отварным рисом, поджаренным луком и мукой. Добавить соль и перец по вкусу. Слепить котлеты и, обваляв в муке, пожарить на постном масле.