17 ноября
Загрузить еще

Постное меню: чечевичный суп с пирожками

Пирожки с картошкой

НАДО: Для теста:  Мука – 600г

Стакан воды
Сухих дрожжей – 30г
Растительное масло – 100г
Столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
Для начинки: Картофель – 5 клубней
Луковица

ГОТОВИМ: Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставим в теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать настояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

Чечевичный суп

НАДО: Чечевица - 400 г
Луковица – 1штука
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста – 1 столовая ложка


ГОТОВИМ: Красный молотый перец, зелень петрушки и соль – по вкусу

Чечевицу перебрать, промыть, залить водой, добавить чеснок и отварить. За 15 минут до готовности в суп добавить лук, тушеный в томатной пасте. Перед подачей на стол посыпать перцем и зеленью.