17 ноября
Загрузить еще

Постные голубцы с грибами

НАДО:

1 кочан капусты ( 1,5 кг),

1 стакан риса,

700 г шампиньонов,

2 луковицы,

1 красный болгарский перец,

1 морковь,

2 столовые ложки томатной пасты,

1 столовая ложка муки,

зелень петрушки и укропа,

соль, перец,

растительное масло.

ГОТОВИМ: Кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки.

Для приготовления начинки рис сварите до полуготовности. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы для голубцов мелко порежьте.

Обжарьте овощи и грибы в растительном масле. Овощи, грибы и рис соедините, посолите, поперчите, перемешайте.

Приготовьте соус для голубцов. Для соуса обжарьте муку в растительном масле, добавьте 2 стакана воды, томатную пасту, посолите, перемешайте и варите в течение 3 минут.

Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. Обжаренные голубцы выложите в жаропрочную форму, залейте соусом. Запекайте голубцы в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовые голубцы посыпьте мелко порезанным сладким перцем и зеленью.

Приятного аппетита!