17 ноября
Загрузить еще

Картофель с грибами

Что немаловажно, если исключить из перечня ингредиентов сметану, то блюдо становится постным. Ну а тем, кто поста не придерживается – вполне можно себя побаловать. Приятного аппетита!
 
НАДО: 
 
грибы (лучше опята) 700 гр
 
картофель 1 кг;
 
репчатый лук 2 крупные головки;
 
растительное масло для жарки;
 
сметана - 250г;
 
соль, укроп - по вкусу
 
ГОТОВИМ: 
 
Опята промыть, крупные порезать. Обжарить с крупной резаной луковицей на сковородке на растительном масле.
 
Картошку порежьте соломкой и отправьте к грибочкам. Соль, травки добавляем по вкусу. Тушим до полуготовности картошки.
 
Потом добавляем сметану. Часто перемешиваем, чтобы не "прихватила" сковородка. Рубим мелко укроп, перемешиваем и даем настояться.