17 ноября
Загрузить еще

Постное меню: печеный картофель и капустные рулетики

Печеный картофель с чесноком
 
НАДО: 5 - 6 клубней картофеля, 2 - 3 соленых огурца, 1 - 2 зубчика чеснока.
ГОТОВИМ: 1. Мытый картофель заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке, пока он не
станет мягким. 2. Огурцы и чеснок мелко рубим, перемешиваем. 3.Очищенный печеный картофель посыпаем чесночно-огуречной смесью.
 
Капустные рулетики
 
НАДО: капуста белокочанная - 1 к., корень сельдерея - 1 шт., морковь - 2 шт., лук репчатый - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., помидоры - 2 шт., яблоки - 2 шт., грибы - 300 г., постный майонез - 300 г., мука пшеничная - 1/2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка, масло растительное - 4 ст. ложки. орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек, соль, перец черный молотый, зелень укропа – рубленая.
 
ГОТОВИМ: 1. Капустные листья отварить в кипящей подсоленной воде в течение 10–15 минут, срезать утолщенные части. 2.Для фарша морковь натереть на терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать, обжарить на части масла, добавить нарезанные яблоки, помидоры. Грибы мелко порубить, обжарить на масле, затем смешать с фаршем. 3. Для соуса муку подсушить без жира до светло-желтого цвета. Томат-пюре упарить до половины объема, непрерывно помешивая. Муку развести с майонезом, добавить томат, довести до кипения, посолить и поперчить. 4. Начинить капустные листья фаршем, свернуть трубочкой и уложить в смазанную маслом форму. 5. Запечь капустные рулетики в духовке до золотистой корочки, затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать до готовности. Подать, посыпав  зеленью.