17 ноября
Загрузить еще

Постное меню: Овощной рассольник и оладьи

РЕЦЕПТ №1. Рассольник овощной
НАДО: Картофель – 2 штуки
Рис – 50г
Морковь – 2 штуки
Петрушка на вкус
Репа – 1 штука
Лук-порей на вкус
Соленые огурцы – 2 штуки
ГОТОВИМ: Картофель и морковь нашинковать кубиками и поварить, засыпать рис почти сразу же. Затем добавить петрушку, репу (соломкой), лук-порей, соленые огурцы. Перед подачей положите в тарелки свежую петрушку и сухарики из черного хлеба  
РЕЦЕПТ №2. Оладьи постные
НАДО: Мука – 2 стакана
Вода – 1,5 стакана
Дрожжи – 30г
Сахар – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Растительное масло – 100г
ГОТОВИМ: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто. Когда тесто поднимется, не перемешивая класть ложкой на раскаленную сковороду, обжарить оладьи до зарумянивания.