Постное меню: баклажанная икра и суп-пюре
Наталья МАЛКИНА
1 марта 2012 09:10
0
РЕЦЕПТ 1. Икра из баклажанов и кабачков
НАДО: Баклажаны – 250г
Кабачки – 250г
Морковь – 150г
Репчатый лук – 80г
Зеленый лук – 50г
Томатное пюре – 70г
Уксус – 25г
Перец и соль по вкусу
ГОТОВИМ: Подготовленные баклажаны и кабачки запечь, очистить и мелко нарезать. Лук и морковь смешать с томатом, измельченными кабачками и баклажанами, тушить 10-15 минут, периодически помешивая. Заправить уксусом, перцем и охладить.
РЕЦЕПТ 2. Суп-пюре из цветной капусты
НАДО: Капуста цветная – 300г
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 1 головка
Мука – 2 столовые ложки
Перец душистый горошком – 5 штук
Вода – 1 литр
Соль
ГОТОВИМ: Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпариться. Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку. Все перемешайте, постепенно сливая отвар, в котором варилась капуста. Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты. При подаче оформите зеленью.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях