Нежные блинчики "на кефире" (с грибами)
Наталья МАЛКИНА
25 февраля 2012 00:00
0
НАДО:
0,5 л кефира 3,2% жирности,
2 шт яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
1,5-2 ст муки,
щепотка соли и щепотка сахара.
ГОТОВИМ:
Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем растительное масло, добавляем кефир, затем муку.
Выпекаем на раскаленной сковороде предварительно смазав кусочком соленого сала, предварительно соскоблив с него соль.
К этим блинам отлично подойдет начинка из грибов:
Грибы режутся и обжариваются с луком. Можно добавить сметану и протушить с ней, получатся "сливочные" грибы. Можно к начинке с грибами добавить тертый твердый сыр. В этом случае перед подачей блины нужно немного прогреть, что бы сыр расплавился.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в соц. сетях