НАДО: свиные ребрышки - 1 кг, черный перец или 2/3 стандартного пакетика любой приправы для мяса, готовая горчица, 1 лимон, 2 - 3 ст. ложки любого рассола.
ГОТОВИМ:
1. Промытые и подсушенные на полотенце ребрышки выкладываем на ровную поверхность (стол, разделочная доска), поливаем соком лимона и рассолом.
2. Посыпаем черным перцем или приправой (только сверху).
3. Переворачиваем ребрышки и обмазываем горчицей другую сторону.
4. Разогреваем сковородку, наливаем на нее масло и жарим ребрышки горчичной стороной вверх.
5. Когда ребрышки подрумянятся снизу, переворачиваем их горчичной стороной вниз. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и обжариваем еще около 10 минут.