29 сентября
Загрузить еще

Ароматная "запеканка" с курицейи шпинатом

НАДО: 700 г куриных грудок

пучок шпината

1 луковица

0,5 стакана панировочных сухарей

небольшой пучок петрушки

1 ч.л орегано

2 яичных белка

100 гр тёртого сыра

2 ст.л томатного соуса

2 ст.л горчицы

соль, перец по вкусу

ГОТОВИМ: Разогреть духовку до 180 градусов. Из куриного филе сделать фарш. Шпинат, петрушку и лук мелко порубить ножом. Смешать фарш с зеленью, луком, панировочными сухарями, орегано, белками, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Сыр натереть на крупной терке. Выложить в форму половину фарша, затем тёртый сыр, а потом снова фарш. Томатный соус смешать с горчицей и равномерно распределить поверх запеканки, затем снова сыр.

Отправить в предварительно разогретую духовку и выпекать в течение часа, до румяной корочки. Достать запеканку из духовки, дать 10 минут "отдышаться" и подавать к столу