14 ноября
Загрузить еще

Лиза Глинская предложила пять рецептов пирогов с ягодами и фруктами

Лиза Глинская предложила пять рецептов пирогов с ягодами и фруктами
Фото: instagram.com/lizaglinskaya.

Украинский кондитер Лиза Глинская предложила подписчикам четыре пирога на основе тыквы ягод и фруктов. В своем Инстаграме Глинская отметила, что это очень вкусные блюда.

Грушевый пирог с пряностями

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 25 см.

Приготовьте груши в красном вине с пряностями:

Ингредиенты

  • 10-11 груш;
  • 750 мл красного вина (полусухого);
  • 100 г сахара;
  • микс пряностей (корица, гвоздика, бадьян, кардамон).

Готовим

  1. Очистите груши от кожуры. Обязательно оставьте хвостик.
  2. Уложите грушу в кастрюлю хвостиком вверх и присыпьте сахаром.
  3. Добавьте пряности и залейте все вином.
  4. Варите груши на средней температуре 25-30 минут.
  5. Достаньте груши из кастрюли.
  6. Проварите винный сироп еще 15-20 минут.

Приготовьте кексовый бисквит:

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (размягченного);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г яиц;
  • 250 г муки;
  • 8 г разрыхлителя.

Готовим

  1. Взбейте венчиком размягченное сливочное масло до состояния помадки.
  2. Добавьте сахарную пудру и перемешайте.
  3. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  4. Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к яично-масляной массе. Перемешайте до однородной консистенции.
  5. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте тонким слоем муки.
  6. Переложите тесто в форму и слегка разравняйте.
  7. Уложите грушу в тесто, немного подкручивая, чтобы тесто обволакивало грушу.
  8. Оберните хвостики груши фольгой.
  9. Отправьте пирог в разогретую до 165 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Достаньте пирог из духовки. Снимите с хвостиков фольгу.
  11. Пропитайте горячий пирог горячим винным сиропом.

Шоколадный пирог с вишней

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте вишневую начинку:

Ингредиенты

  • 300 г вишни (без косточки, замороженная, в собственном соку или свежая);
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой);
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой);
  • 1 боб тонка (по желанию).

Готовим

  1. Натрите боб тонка, добавьте к вишне.
  2. Смешайте сахар с кукурузным крахмалом, добавьте к вишне, перемешайте.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Дайте покипеть 30 секунд.
  4. Охладите.

Приготовьте шоколадный бисквит:

Ингредиенты

  • 100 г желтка (5 шт.);
  • 50 г сахара (2,5 ст. л. с горкой, к желтку);
  • 150 г белка (5 шт.);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
  • 110 г муки (4 ст. л. с горкой);
  • 30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой);
  • 70 г черного шоколада.

Готовим

  1. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.
  3. Соедините взбитые желток и белок.
  4. Смешайте муку и какао-порошок через сито небольшими порциями, добавьте к основной массе. Аккуратно вмешайте.
  5. Добавьте шоколад, перемешайте.
  6. Выложите половину теста в форму диаметром 26 см.
  7. Выложите начинку, закройте сверху оставшимся тестом.
  8. Отправьте выпекаться в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку на 35-40 минут, с обдувом.
  9. Дайте готовому пирогу остыть, снимите форму и задекорируйте какао-порошком.

Сливовый пирог со сметаной

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 20 см.

Приготовьте тесто:

Ингредиенты

  • 100 г муки (4 ст. л. с горкой);
  • 50 г холодного сливочного масла (1/4 пачки);
  • 40 г желтка (2 шт.);
  • 30 г сахара (4 ч. л.);
  • 3 г разрыхлителя (1/2 ч. л.);
  • соль.

Готовим

  1. Включите духовку на 180 градусов Цельсия с обдувом.
  2. Смешайте желтки с сахаром.
  3. Муку соедините с разрыхлителем и солью.
  4. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, макая его в муку. Перетрите масло с мукой в крошку.
  5. Соедините крошку с яйцами и сахаром и замесите тесто.
  6. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в морозилку на 10 минут.

Приготовьте сметанную заливку:

Ингредиенты

  • 200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 15-20%);
  • 50 г яйца (1 шт.);
  • 70 г сахара (3 ст. л.);
  • 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).

Готовим

  1. Смешайте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Добавьте сметану, снова перемешайте.
  4. Подготовьте сливу. Вам понадобятся 0,5 ч. л. корицы и 300 г слив.
  5. Разрежьте сливу пополам, достаньте косточку, каждую половинку разрежьте на 3 части.
  6. Добавьте к нарезанным сливам корицу и перемешайте.

Сформируйте пирог:

  1. Возьмите форму диаметром 20 см, выложите на дно формы тесто и разровняйте его, формируя бортики.
  2. Выложите на тесто подготовленные сливы в корице.
  3. Залейте сливы заливкой - она не должна доходит до края на 1-2 мм.
  4. Отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут.
  5. Дайте готовому пирогу остыть и затем присыпьте его сахарной пудрой.

Ягодная шарлотка

Лиза рассчитала ингредиенты на круглую форму для запекания диаметром 26 см.

Приготовьте ягодную начинку:

Ингредиенты

  • 100 г вишни без косточки (1/2 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 50 г черники (1/4 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 100 г клубники (2/3 стакана объемом 250 мл, замороженной);
  • 30 г сахара (1,5 ст. л.);
  • 10 г кукурузного крахмала (1 ч. л. с горкой).

Готовим

  1. Смешайте сахар и кукурузный крахмал.
  2. Добавьте размороженные ягоды, перемешайте.
  3. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивайте. 

Приготовьте бисквит:

Ингредиенты

  • 100 г желтка (5 шт.);
  • 50 г сахара (2 ст. л. с горкой, к желтку);
  • 150 г белка (5 шт.);
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой, к белку);
  • 130 г муки (5 ст. л. с горкой).

Готовим

  1. Включите духовку на 170 градусов Цельсия.
  2. Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки с сахаром.
  3. Соедините взбитые желтки и белки, вмешайте муку небольшими порциями.
  4. Выстелите дно формы пергаментом, борта смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой.
  5. Выложите на дно формы тонкий слой теста, сверху выложите ягодную начинку, закройте начинку сверху тестом.
  6. Выпекайте пирог около 40 минут.
  7. Дайте шарлотке остыть, снимите форму и задекорируйте сахарной пудрой.

Тертый ягодный пирог

Ингредиенты

  • 200 г муки (1,25 стакана);
  • 100 г сливочного масла (холодного, 82%);
  • 80 г желтка (4 шт.);
  • 129 г сахара (5 ст. л. с горкой);
  • 6 г разрыхлителя (1 ч. л. с горкой);
  • щепотка соли;
  • 100 г клубники (2/3 стакана);
  • 100 г малины (2/3 стакана);
  • 50 г черной смородины (2 ст. л.);
  • 50 г черники (2 ст. л.);
  • 20 г кукурузного крахмала ( 2 ч. л. с горкой).

Готовим

  1. Смешайте желтки с сахаром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем и солью.
  3. Натрите в муку масло.
  4. Добавьте яйцо с сахаром в крошку, замесите тесто.
  5. Отделите 1/3 часть теста, оберните пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Оставшуюся часть также оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  6. Отправьте в сотейник ягоды.
  7. Смешайте сахар с крахмалом, добавьте к ягодам, перемешайте.
  8. Поставьте на огонь, при постоянном помешивании доведите до кипения, дайте прокипеть 20-30 секунд.
  9. Переложите в миску, дайте остыть.

Соберите пирог:

  • Возьмите тесто из холодильника, раскатайте между двумя листами пергамента в круг диаметром 23-24 см.
  • Снимите пергамент, уложите тесто в форму.
  • Срежьте остатки теста.
  • Выложите начинку, разровняйте.
  • Возьмите тесто из морозильной камеры и натрите его на терке поверх пирога.
  • Отправьте пирог в разогретую до 175 градусов Цельсия духовку на 30-35 минут.

Для глазировки

  • 20 г желтка (1 шт.)
  • 1 ст. л. молока
  1. Смажьте глазировкой пирог за 3-4 минуты до готовности.
  2. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Новости по теме: рецепты