Загрузить еще

Домашние рецепты от Джейми Оливера и британской кухни

Домашние рецепты от Джейми Оливера и британской кухни
Фото: Фото: Shutterstock.

Говядина «Веллингтон»

НАДО (на 4 порции):

  • 800 - 1000 г говяжьей вырезки
  • 400 г шампиньонов
  • 200 г пармской ветчины или бекона
  • 500 г готового слоеного теста
  • 2 ст. ложки английской горчицы
  • 2 желтка 
  • 1 ст. ложка муки
  •  2 ст. ложки растительного масла
  •  щепотка соли
  •  черный перец.

ГОТОВИМ:

  1. Промытые грибы режем и мелем в блендере. На горячей сковороде в течение 10 минут выпариваем из грибов воду, помешивая. Даем остыть.
  2.  Вырезку солим-перчим и быстро обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, запечатывая кусок со всех сторон. Убираем мясо слегка остыть и смазываем горчицей.
  3. Стол застилаем пищевой пленкой. Выкладываем внахлест ломтики пармской ветчины или бекона. Сверху - грибную пасту (кстати, ее называют дюксель) и говядину. Приподнимая пленку, аккуратно заворачиваем мясо в рулет. Прижимаем руками. Убираем в холодильник на полчаса.
  4. Тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 4 мм. С рулета осторожно снимаем пленку и кладем в центр прямоугольника. Тесто вокруг смазываем желтком (это поможет склеить края).
  5. Заворачиваем рулет в тесто и выкладываем на противень. Сверху делаем косые надрезы и смазываем желтком.
  6. Ставим в духовку при температуре 200 °С на 20 минут. Затем убавляем огонь до 180 °С и запекаем еще 15 минут.
  7. Вынимаем противень и даем блюду отдохнуть 15 минут. Нарезаем говядину «Веллингтон» на медальоны (как батон) и подаем.

Йоркширский пудинг Гарри Поттера. Фото: Shutterstock.

Йоркширский пудинг Гарри Поттера. Фото: Shutterstock.

Йоркширский пудинг Гарри Поттера

Знаменитые кексы-стаканчики. Их едят, начинив чем-нибудь вкусненьким. Например, Гарри Поттер в книжках Джоан Роулинг обожал йоркширский пудинг с мясным соусом или копченой сельдью, который подавали по праздникам в школе волшебников Хогвартс.

НАДО (на 12 шт.):

  • 4 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки,
  • щепотка соли
  • подсолнечное масло
  • форма для кексов.

Для начинки:

  • 150 г мягкого творога
  • 1 ч. ложка лимонного сока 
  • 1/2 ч. ложки тертого хрена
  • пара веточек укропа 
  • 12 небольших ломтиков ветчины.

ГОТОВИМ:

  1. Четыре яйца бьем в большую миску и хорошенько работаем венчиком.
  2. Добавляем молоко, просеянную муку и соль. Тщательно вымешиваем жидкое тягучее тесто и переливаем в кружку с носиком (чтобы потом было удобнее заполнять форму).
  3.  В каждую ячейку формы для кексов наливаем 1 см растительного масла и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 °С.
  4. Вынимаем форму из духовку и наливаем тесто в горячее масло до краев. Будьте осторожны!
  5. Выпекаем при той же температуре 20 - 25 минут. Во время выпечки пудинги словно выпрыгивают из формы, увеличиваясь в размере.
  6. Начиняем йоркширские пудинги смесью мягкого творога, укропа, тертого хрена и лимонного сока, приложив свернутый лепесток ветчины. А можно использовать другую начинку на ваш вкус.

Перловый суп с ветчиной и овощами.  Фото: Shutterstock.

Перловый суп с ветчиной и овощами. Фото: Shutterstock.

Перловый суп с ветчиной и овощами

Для этого вам потребуется 2,3 килограмма ветчины - оставьте ее на ночь в холодной воде, чтобы избавиться от лишней соли, затем слейте воду, сварите ветчину и дайте остыть. Для супа понадобятся: литр куриного бульона, стебель сельдерея, три моркови, два-три стебля лука-порея, 100 г перловки, 400 г зеленого горошка, лаврушка, петрушка и мята. Овощи тонко нарежьте и обжарьте в масле, добавьте ветчину, промытую крупу и бульон. Варите на медленном огне 3 часа, потом добавьте горошек. Доведите до кипения и приправьте петрушкой и мятой.

Запеченный свиной отруб.  Фото: Shutterstock.

Запеченный свиной отруб. Фото: Shutterstock.

Запеченный свиной отруб

Для приготовления карбонада нужен свежий свиной отруб с приятным розоватым оттенком весом 1,2 - 1,5 кг. Натираем его солью, черным перцем и карри и оставляем мариноваться на час. Затем помещаем отруб в рукав для запекания, добавляем лавровый лист и 100 мл воды. Готовим час в духовке при температуре 200 градусов. В итоге вы получите сочное мясо, которое нужно охладить и тонко нарезать. Кстати, этот вид продукта из свинины считается почти диетическим, поэтому его можно использовать и для приготовления сэндвичей детям.

Десерт «Итонский беспорядок».  Фото: Shutterstock.

Десерт «Итонский беспорядок». Фото: Shutterstock.

Десерт «Итонский беспорядок»

Итонский колледж - это знаменитая частная школа для мальчиков близ Лондона, частенько поставляющая королевству премьер-министров. А десерт совсем простенький, но очень вкусный.

НАДО (на 4 порции):

  • 300 г свежей или замороженной клубники (или других ягод) 
  • 200 мл сливок для взбивания
  •  6 безе 
  • 1 ст. ложка сахарной пудры 
  • 1 ст. ложка апельсинового ликера (только для взрослой версии, добавлять необязательно).

ГОТОВИМ:

  1. Половину клубники разминаем, половину режем на кусочки. Посыпаем сахарной пудрой, ароматизируем ликером.
  2. Сливки взбиваем до мягких пиков.
  3. Безе разламываем на кусочки.
  4. Хаотично раскладываем ингредиенты по креманкам или стаканчикам.
Новости по теме: рецепты еда