Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом необычных картофельных блинов. Способ их приготовления шеф-повар опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
600 г картофеля
500 мл молока
200 г яиц
200 г муки
укроп
соль (по вкусу)
40 г сливочного масла (или растительного) + 50 г для смазывания блинов
Способ приготовления:
Почистите картофель и натрите на мелкой терке – делайте это поэтапно, добавляя натертый картофель в молоко, чтобы картофель не потемнел.
Измельчите укроп и также добавьте в молоко.
Смешайте яйца с растопленным сливочным маслом.
Добавьте муку и перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в массу несколько половников молока с картофелем. Получившуюся массу соедините с основной частью молока и картофеля, перемешайте до однородности. перемешайте.
Посолите блинное тесто и пожарьте блины с обеих сторон на разогретой сковородке, смазанной маслом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies