Рецепт необычных блинов от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"
Виталий ПЯНТКОВСКИЙ
5 ноября 2020 16:47
0
Экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессиналы" Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками рецептами простых блюд и десертов. На этот раз кондитер показала, как приготовить вкусные тыквенные блины с творожной начинкой. Рецепт Лиза опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 г готового тыквенного пюре
- 250 мл молока
- 150 г яйца
- 30 г сахара
- 30 мл растительного масла без запаха или сливочного масла
- щепотка соли
- 80-100 г муки
Творожная начинка:
- 300 г творога (жирность от 5%)
- 100 г сметаны (жирность 15%)
Способ приготовления:
- Очистите тыкву от кожуры, нарежьте на небольшие кусочки.
- Отварите в воде на среднем огне в течение 15 минут - тыква должна стать мягкой.
- Пробейте тыкву блендером до состояния пюре.
- Смешайте яйца с сахаром, тыквенным пюре.
- Добавьте муку, соль, перемешайте до однородности.
- Добавьте теплое молоко, перемешайте, затем добавьте горячее сливочное масло и снова перемешайте.
- Вылейте тесто на разогретую сковородку и обжарьте блины с одной стороны.
- Смажьте тонким слоем сливочным маслом половину блина на сковороде, накройте второй половиной, переложите на тарелку.
- Пожарьте таким же образом все блинчики.
- Перебейте творог со сметаной погружным блендером до однородной консистенции.
- Выложите начинку на блины, не разворачивая их и сверните в трубочку.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Рецепт торта "Cметанник" от экс-судьи "МастерШеф"
Елизавета Глинская показала, как готовит любимое лакомство.
Новости по теме:
рецепты
"МастерШеф"
Подписывайтесь на нас в соц. сетях