Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская на СТБ продолжает делиться секретами приготовления любимых десертов. На этот раз кондитер предложила подписчикам сделать венгерский торт "Эстерхази". Его рецепт Гинская опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Бисквит дакуаз:
320 г белка
200 г обжаренного фундука
100 г миндальной муки
200 г сахарной пудры
200 г сахара
40 г пшеничной муки
Карамельно-кофейный крем:
100 г сахара (для карамели)
200 мл сливок (жирность не менее 30%)
80 г желтка
50 г сахара
20 г кукурузного крахмала
20 г муки
300 мл молока
30 г кофейных зерен
100 мл теплых сливок
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
Глазурь:
80 г сметаны (жирность 15-20%)
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
30 г какао-порошка
50 г сахара
50 г белого шоколада (для декора)
Способ приготвления:
Приготовим бисквит. Включите духовку на 170 градусов, с конвекцией.
Отправьте в комбайн фундук, пшеничную муку и часть сахарной пудры и перебейте до состояния муки.
Соедините в миске полученную муку, сахарную пудру и миндальную муку.
Взбейте белок с сахаром до стойких пиков.
Соедините сухую часть со взбитым белком, деликатно перемешайте.
Переложите тесто в кондитерский мешок, на противень с пергаментом установите кольцо.
Отсадите в кольцо диаметром 20 см тесто - тонким слоем, двигаясь по спирали. Снимите кольцо, переставьте и отсадите второй бисквит. Таким же образом отсадите еще 6 коржей.
Отправьте выпекаться в разогретую на 170 градусов духовку на 10-15 минут.
Готовым коржам дайте остыть и уберите в холодильник на несколько часов.
Приготовим крем. Соедините молоко, кофейные зерна, прогрейте до парения, пробейте блендером, накройте пленкой и оставьте на 3 минуты.
Прогрейте 200 мл сливок до парения.
Отправьте 200 г сахара в сотейник, доведите до состояния карамели, добавьте горячие сливки и перемешайте.
Соедините сливки и молоко, процедив его через сито.
Разотрите венчиком желток и сахар.
Добавьте муку и крахмал, перемешайте. Отправьте полученную массу в молоко со сливками, перемешайте.
Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения. Подержите на слабом огне 1 минуту.
Переложите крем в миску, накройте пленкой в контакт, уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Взбейте в комбайне сливочное масло.
Добавьте в чашу комбайна крем из холодильника, взбейте до однородной консистенции.
Добавьте прогретые сливки и снова взбейте.
Приготовим глазурь. Растопите сливочное масло. Отдельно соедините в сотейнике сметану и сахар, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте. Добавьте через сито какао-порошок, перемешайте.
Добавьте в смесь сливочное масло, поставьте на огонь, прогрейте, помешивая, до однородной консистенции.
Дайте готовой глазури остыть. Растопите белый шоколад, перелейте его в корнетик.
Собираем торт. Снимите осторожно пергамент с бисквита. Подрежьте с помощью кольца края бисквита.
Уложите внутрь кольца бордюрную ленту, на дно положите бисквит, смажьте его кремом, снова положите бисквит и снова смажьте кремом. Таким образом выложите все коржи, перемазав их кремом. Поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Снимите кольцо и бордюрную ленту, подровняйте бока.Вылейте сверху на торт глазурь, распределите по поверхности.
Нарисуйте белым шоколадом на глазури спираль, с помощью зубочистки сделайте паутинку.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies