Кондитер и экс-судья кулинарного шоу СТБ "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом десерта, который можно приготовить всего 30 минут. О том, как сделать крамбл с фруктами Лиза рассказала в новом посте Instagram.
- Он очень прост в приготовлении и отлично подойдет и для завтрака, и для полдника. "Крамбл" с английского переводится как "крошка". Наверняка вы не раз встречали нечто подобное, но немного в другом исполнении. В моем варианте крамбл и фрукты готовятся отдельно - так крошка остается хрустящей и тает во рту, - призналась кондитер.
Ингредиенты:
Крамбл:
60 г сахара
70 г сливочного масла (холодного, кубиками)
80 г муки
соль
Пряные фрукты:
400 г - микс из персиков, слив, абрикос, груш, яблок (можно добавить ягоды)
50 г сахара
30 г сливочного масла
20 мл черного рома (куантро, бренди или коньяка)
Пряности:
корица (порошок)
имбирь (порошок)
ваниль
анис
мускатный орех
Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты до состояния крошки.
По желанию можно добавить дробленый обжаренный орех, мне нравится фундук (30 г).
Выкладываем получившуюся крошку на пергамент и убираем в морозильную камеру на 15-20 минут.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке от 10 до 15 минут - все зависит от размера крошки.
В процессе выпекания я ее перемешиваю, чтобы крамбл пропекался равномерно.
Готовим микс из пряностей, которые любите больше всего.
На сковороду высыпаем сахар, доводим до состояния темно-коричневой карамели.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies