Шеф-повар и кондитер Елизавета Глинская опубликовала в соцсетях рецепт нежного торта "Персиковая Шарлотта" на основе йогурта, фруктов и печенья савоярди. Способ его приготовления экс-судья "МастерШеф Профессионалы" на СТБ показала в Instagram.
Соедините персик кубик, пюре, сахар и кукурузный крахмал в сотеике. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд. Снимите с огня, добавьте желатин. Охладите.
Соедините молоко с сахаром и кукурузным крахмалом, при постоянном помешивании доведите до кипения, кипятите 30 секунд.
Снимите с огня, переложите в миску, добавьте подготовленный желатин, затем холодный йогурт. Перемешайте, накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 мин, добавьте взбитые сливки. Мусс готов.
Приготовим сироп для пропитки. Соедините оба ингредиента, доведите до кипения, охладите.
Соедините все ингредиенты и взбейте до устойчивых пиков.
В видео показала все детали сборки. Уберите торт на 4-5 часов в холодильник.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies