Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская поделилась фирменным рецептом борща с пампушками. Способ его приготовления кондитер опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Борщ:
5 л воды
700-1000 г курица (цыплёнок, петух, телятина или индейка)
200 г репчатого лука
200 г моркови
300 г болгарского перца
200 г свеклы
400 г картофеля
700-800 г капусты белокочанной
300 г помидоров
2-3 зубчика чеснока
соль
перец горошком
20 мл уксуса
укроп
петрушка
растительное масло (для жарки)
Пампушки:
150 мл молока
150 мл воды
20 г свежих дрожжей
10 г сахара
50 г яйца
450 г муки
5 г соли
30 г растительного масла
Чесночная намазка:
укроп
чеснок
растительное масло
соль
Способ приготовления:
Приготовим борщ. Отправьте в кастрюлю мясо, залейте водой, поставьте варить на средний огонь, в процессе варки снимайте с бульона шум.
Добавьте в кастрюлю очищенные морковь и лук. Оставьте вариться бульон на 1 час.
Запеките перец и помидоры в духовке при температуре 200 градусов.
Подготовьте овощи: почистите и нарежьте картофель и лук кубиком, морковь, свеклу – соломкой, нашинкуйте капусту.
Нарубите мелко укроп, петрушку и чеснок.
Очистите от кожуры и семечек запеченные помидоры и перец и мелко нарежьте мякоть.
Достаньте из бульона готовое мясо, морковь и лук.
Добавьте в бульон картофель.
Обжарьте на растительном масле лук, морковь и запеченные и измельченные помидоры и перец. Добавьте зажарку в бульон с картофелем.
Добавьте в бульон черный перец горошком и разобранное мясо.
Обжарьте на растительном масле свеклу, добавьте уксус и отправьте в борщ.
Добавьте в борщ капусту и зелень с чесноком. Когда борщ закипит, попробуйте на соль и выключите.
Дайте готовому борщу настояться.
Приготовим пампушки. Соедините воду, молоко, сахар и немного прогрейте.
Растворите в молоке с водой дрожжи, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 15-20 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies