Кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить восточный десерт "Чак-чак" из доступных продуктов. Его рецепт экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки (1,9 стакана объемом 250 мл)
100 г яйца (2 шт.)
70 г кефира (4 ст. л., жирность 2,5%, или нежирной сметаны)
1 г соли (щепотка)
5 г соды (0,5 ч. л.)
Медовая заливка:
100 г сахара (4 ст. л.)
100 г обжаренных грецких орехов
150 г меда (4 ст. л.)
Способ приготовления:
Приготовим тесто. Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль. Перемешайте.
Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.
Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.
Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.
Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Приготовим медовую заливку.Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies