7 ноября
Загрузить еще

Рецепт десерта "Чак-чак" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт десерта
Фото: Фото:instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить восточный десерт "Чак-чак" из доступных продуктов.  Его рецепт экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" опубликовала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 300 г муки (1,9 стакана объемом 250 мл)
  • 100 г яйца (2 шт.)
  • 70 г кефира (4 ст. л., жирность 2,5%, или нежирной сметаны)
  • 1 г соли (щепотка)
  • 5 г соды (0,5 ч. л.)

Медовая заливка:

  • 100 г сахара (4 ст. л.)
  • 100 г обжаренных грецких орехов
  • 150 г меда (4 ст. л.)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто. Соедините яйца с кефиром, добавьте соду и соль. Перемешайте.
  2. Отправьте полученную смесь в муку, замесите тесто.
  3. Оберните пищевой пленкой, оставьте тесто на полчаса при комнатной температуре.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм, нарежьте на полоски шириной 3-4 см.
  5. Сложите по 2 полоски и нарежьте их поперек на брусочки шириной 5-7 мм.
  6. Прогрейте масло и обжарьте брусочки во фритюре – они должны зарумяниться.
  7. Готовое тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  8. Приготовим медовую заливку.Отправьте мед в сотейник, проверьте на среднем огне в течение 1-2 минут.
  9. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился.
  10. Залейте заливкой тесто, перемешайте.
  11. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
  12. Собираем десерт. Залейте заливкой тесто, перемешайте.
  13. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте.
  14. Выложите дно формы диаметром 22 см пергаментом.
  15. Переложите тесто в форму, оставьте при комнатной температуре на несколько часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная

Артисты поделились рецептами  любимых  сезонных блюд.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"