Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом вкусного муссового торта с малиной. Способ приготовления летнего десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Кокосовый бисквит:
90 г белка (3 шт.)
40 г сахара (5 ч. л. с горкой)
50 г сахарной пудры (2 ст. л. с горкой)
50 г кокосовой стружки
15 г муки (1,5 ч.л. с горкой)
Йогуртовый мусс:
250 мл молока (1 стакан объемом 250 мл)
80 г сахара (10 ч. л. с горкой)
20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)
10 г желатина + 50 мл воды (2 ч. л. с горкой + 10 ч. л.)
Приготовим кокосовый бисквит. Смешайте сахарную пудру с кокосовой стружкой и мукой.
Взбейте белки до белой пены, добавьте сахар. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков. Деликатно объедините белки с сухими ингредиентами.
Переложите тесто в форму (диаметром 20 см). Дно оберните фольгой. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подморозьте бисквит, достаньте его из формы.
Приготовим йогуртовый мусс. Залейте желатин прохладной водой. Отставьте на 15 минут.
Соедините в сотейнике молоко с сахаром и кукурузным крахмалом. Доведите при постоянном помешивании до кипения, прокипятите еще 1 мин, чтобы исчез привкус крахмала.
Снимите с огня, перелейте в миску, добавьте желатин, перемешайте.
Добавьте белый йогурт, перемешайте.
Добавьте взбитые сливки и снова деликатно вымешайте до однородной консистенции.
Соберем торт. Оберните дно кольца пищевой пленкой, выложите по бортам бордюрную ленту.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies