Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская продолжается делиться с поклонниками в соцсетхя рецептами простых и вкусных десертов. На этот раз кондитер рассказала, как сделать порционный десерт "Три молока". Его рецепт Лиза опубликовала в Инстаграм.
300 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл + 2 ст. л., жирность не менее 30%)
150 гр маскарпоне
Кокосовая стружка
Способ приготовления:
Приготовим бисквит. Включите духовку на 165 градусов.
Отправьте в чашу комбайна яйца, сахар и цедру апельсина. Взбивайте около 7 минут.
Перемешайте муку с разрыхлителем и с помощью сита, деликатно вымешивая лопаткой, введите муку во взбитые яйца.
Выложите тесто в круглую форму диаметром 18 см.
Отправьте выпекаться в духовку с конвекцией (или режим "Низ-верх-конвекция", или "Низ-конвекция") на 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Готовому бисквиту дайте остыть, достаньте из формы. Срежьте корочку, мякиш нарежьте кубиком 3 на 3 см.
Приготовим пропитку. Смешайте все ингредиенты в сотейнике, поставьте на огонь и, постоянно помешивании, доведите до однородной консистенции.
Перелейте в миску, дайте остыть.
Приготовим сливочный крем. Взбейте в чаше комбайна сливки с маскарпоне до устойчивых пиков.
Переложите 1/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 15 мм.
Оставшийся крем переложите в мешок без насадки.
Пропитайте кусочки бисквита сиропом.
Чередуя бисквит и крем, уложите десерт в красивые баночки.
Сверху задекорируйте кремом и присыпьте кокосовой стружкой.
Десерт "Три молока" от Елизаветы Глинской Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies