Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" на СТБ Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить необычный муссовый десерт с использованием вина и ягод. Его рецепт кондитер опубликовала у себя на странице в Инстаграм.
Ингредиенты:
300 мл розового полусладкого вина
10 г желатина + 50 мл воды
60 г белка (2 шт)
90 г сахара
300 мл сливок (жирность не менее 30%)
Немного свежих ягод для декора
Способ приготовления:
Залейте желатин прохладной водой, оставьте на 15 минут.
Прогрейте вино в сотейнике, до парения. Соедините с подготовленным желатином.
Уберите в холодильник, чтобы вино чуть охладилось.
Приготовьте меренгу. Соедините белки с сахаром, поставьте миску на паровую баню. Доведите массу, при постоянном помешивании, до температуры 50-60 градусов. Сахар должен раствориться. Взбейте миксером меренгу, до устойчивых пиков.
Соедините остывшее вино с меренгой. Добавьте взбитые до мягких пиков сливки. Деликатно перемешайте.
Переложите мусс в форму. Я использую бокалы. Уберите в холодильник на 4-5 часов для стабилизации. Подавайте со свежими ягодами
Перед дегустацией он должен настояться в холодильнике 4-5 часов. Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies