7 ноября
Загрузить еще

Рецепт крекеров с сыром от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт крекеров с сыром от экс-судьи
Фото: Фото: .instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизвета Глинская продолжает делиться в соцсетях простыми и вкусными рецептами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" предложила подписчикам приготовить крекеры с сыром. Способ приготовления легкой закуски девушка опубликовала на своем канале в YouTube.

Ингредиенты: 

  • Мука - 150 г  (6 ст. л. с горкой)
  • Разрыхлитель - 4 г (1 ч. л.)
  • Соль (щепотка)
  • Сливочное масло - 100 г  (1/2 пачки, холодного, жирность не менее 82%)
  • Яйца - 1 шт.
  • Твердый сыр - 80 г ( можно взять Грана Падано или пармезан)

Способ приготовления: 

  1. Соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
  2. Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, перетрите вместе с мукой, чтобы получить крошку.
  3. Натрите сыр, добавьте к полученной крошке, перемешайте.
  4. Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 1 час.
  5. Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 2х2 см, или 4х4 см.
  6. Сделайте в центре каждого квадрата маленькое отверстие.
  7. Переложите крекер на противень с пергаментом. 8. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°С на 12 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычных кабачковых оладий от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Кондитер Елизавета Глинская добавила в блюдо новый ингредиент.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"