Кондитер Елизвета Глинская продолжает делиться в соцсетях простыми и вкусными рецептами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" предложила подписчикам приготовить крекеры с сыром. Способ приготовления легкой закуски девушка опубликовала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
Мука - 150 г (6 ст. л. с горкой)
Разрыхлитель - 4 г (1 ч. л.)
Соль (щепотка)
Сливочное масло - 100 г (1/2 пачки, холодного, жирность не менее 82%)
Яйца - 1 шт.
Твердый сыр - 80 г ( можно взять Грана Падано или пармезан)
Способ приготовления:
Соедините муку, соль и разрыхлитель, перемешайте.
Натрите на мелкой терке холодное сливочное масло, перетрите вместе с мукой, чтобы получить крошку.
Натрите сыр, добавьте к полученной крошке, перемешайте.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Раскатайте тесто толщиной 3-4 мм, нарежьте на квадраты 2х2 см, или 4х4 см.
Сделайте в центре каждого квадрата маленькое отверстие.
Переложите крекер на противень с пергаментом. 8. Отправьте выпекаться в разогретую до 180°С на 12 минут.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies