Украинский кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Елизавета Глинская рассказала подписчикам, как приготовить заварные пирожные с разными начинками. Рецепт десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
40 г сливочного масла (холодное, жирность не менее 82%)
Заварное тесто (расчет на 60 шт.):
125 мл молока (жирность 2,6-3,2%)
125 мл воды
2 г соли
10 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
250 г яиц
Ягодный мармелад:
200 г ягодного пюре (50% малины + 50% смородины)
30 г сахара
15 г кукурузного крахмала
Заварной крем:
500 мл молока
100 г желтка
40 г сахара
25 г муки
25 г кукурузного крахмала
80 г сливочного масла (жирность не менее 82%)
Способ приготовления:
Приготовим штройзель. Соедините сахар, муку и сливочное масло, разомните до однородной консистенции.
Уложите тесто между двух листов пергамента и раскатайте до толщины 1 мм. Уберите на 15 минут в морозилку.
Приготовим заварное тесто. Отправьте в сотейник воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения.
Отправьте в чашу комбайна муку, на слабых оборотах залейте закипевшую массу, перемешайте.
Переложите тесто в сотейник и подсушите на огне до образования тонкой корочки на дне сотейника.
Верните тесто в чашу комбайна, помешивая на средних оборотах, дайте тесту остыть до температуры 40-45 градусов.
Пробейте яйца погружным блендером и пропустите их через сито. Вмешайте яйца порциями на небольших оборотах в тесто.
Отсадите пирожные на пергамент диметром 3-4 см на расстоянии 3-4 см.
Достаньте штройзель из морозилки, снимите пергамент. Вырежьте с помощью кольца диаметром 3,5-4 см из штройзеля круги. Выложите их на пирожные.
Отправьте пирожные выпекаться в духовку - в духовке должно быть не больше одного противня. Выпекайте первые 15 минут при температуре 190 градусов, следующие 15-20 минут – при температуре 160-165 градусов. Духовку во время выпекания открывать нельзя.
Приготовим ягодный мармелад. Отправьте ингредиенты в сотейник, поставьте на огонь, при постоянном помешивании заварите крахмал.
Переложите мармелад в миску, накройте пленкой "в контакт", дайте остыть.
Поставьте в холодильник. Перед использованием разомните, переложите в кондитерский мешок без насадки.
Приготовим заварной крем. Отправьте в сотейник молоко, поставьте на средний огонь
Разотрите желтки с сахаром.
Добавьте муку и кукурузный крахмал, перемешайте.
Добавьте к массе треть теплого молока, перемешайте.
Переложите получившуюся массу в сотейник, поставьте на огонь и при постоянном помешивании заварите крем.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Перелейте в миску, накройте пленкой "в контакт" и дайте остыть. Отправьте в холодильник на 3 часа.
Перемешайте, переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой 8 мм.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies