7 ноября
Загрузить еще

Рецепт нежного десерта "Жаренное молоко" от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Рецепт нежного десерта
Фото: Фото :instagram.com/lizaglinskaya

Кондитер Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом нежного испанского десерта "Жаренное молоко". Способ его приготовления экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" рассказала на своем YouTube-канале.

Ингредиенты

Тесто:

  • Молоко - 500 мл (2 стакана объемом 250 мл)
  • Сахар - 70 г (3 ст. л.)
  • цедра 1 лимона (или апельсина)
  • Корица - 2 г порошка (на кончике ножа)
  • Яичные желтки - 100 г (5 шт.)
  • Кукурузный крахмал - 25 г (1 ст. л.)
  • Мука - 25 г (1 ст. л. с горкой)

Кляр:

  • Мука - 200 г (8 ст. л. с горкой)
  • Яйца - 100 г (2 шт.)

Присыпка:

  • Сахар - 50 г (2 ст. л. с горкой)
  • Корица - 5 г (1/2 ч. л.)

Способ приготовления:

  1. Приготовим крем.Соедините желтки, сахар, разотрите до посветления желтка.
  2. Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Соедините молоко, лимонную цедру, корицу, перемешайте и поставьте на огонь, прогрейте до парения.
  4. Процедите молоко через сито и соедините с сухой частью. Поставьте все на огонь и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд.
  5. Снимите с огня, выложите заварной крем в металлическую рамку, разровняйте. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
  6. Обжарим молоко. Снимите форму с крема, присыпьте с обеих сторон мукой, нарежьте брусочки шириной 3 см.
  7. Обваляйте в муке, яйце, снова в муке и обжарьте во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.
  8. Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  9. Соедините сахар с порошком корицы, обваляйте в смеси жареное молоко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рецепт необычного десерта из вина от экс-судьи "МастерШеф Профессионалы"

Перед дегустацией он должен настояться в холодильнике 4-5 часов.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"