Кондитер Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом нежного испанского десерта "Жаренное молоко". Способ его приготовления экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" рассказала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 500 мл (2 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 70 г (3 ст. л.)
цедра 1 лимона (или апельсина)
Корица - 2 г порошка (на кончике ножа)
Яичные желтки - 100 г (5 шт.)
Кукурузный крахмал - 25 г (1 ст. л.)
Мука - 25 г (1 ст. л. с горкой)
Кляр:
Мука - 200 г (8 ст. л. с горкой)
Яйца - 100 г (2 шт.)
Присыпка:
Сахар - 50 г (2 ст. л. с горкой)
Корица - 5 г (1/2 ч. л.)
Способ приготовления:
Приготовим крем.Соедините желтки, сахар, разотрите до посветления желтка.
Добавьте кукурузный крахмал и муку, перемешайте до однородной консистенции.
Соедините молоко, лимонную цедру, корицу, перемешайте и поставьте на огонь, прогрейте до парения.
Процедите молоко через сито и соедините с сухой частью. Поставьте все на огонь и, при постоянном помешивании доведите до кипения. Прокипятите 30 секунд.
Снимите с огня, выложите заварной крем в металлическую рамку, разровняйте. Уберите в холодильник на 4-5 часов.
Обжарим молоко. Снимите форму с крема, присыпьте с обеих сторон мукой, нарежьте брусочки шириной 3 см.
Обваляйте в муке, яйце, снова в муке и обжарьте во фритюре с двух сторон до образования золотистой корочки.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Соедините сахар с порошком корицы, обваляйте в смеси жареное молоко.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies