Если у вас в холодильнике остались неиспользованные яичные белки, ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф Профессионалы" Ольга Мартыновская рекомендует приготовить из них сладкий десерт с безе "Павлова". Его рецепт шеф-повар опубликовала в Инстаграм.
Ингредиенты для безе:
Яичные белки - 150 гр
Сахар - 150 гр
Сахарная пудра -150 гр
Соль - 2 г
Лимонный сок - 2 г
Способ приготовления:
Приготовим французскую меренгу. Взбейте белки, добавьте соль и лимон. Когда появится мягкая пенка, постепенно всыпаем сахар. В самом конце добавьте пудру и слегка перемешайте.
Просто выложите на противень с пергаментной бумагой или силиконовым листом меренгу, растяните на всю его плоскость с помощью спатулы или ножа.
Отправьте противень в духовой шкаф на 30 минут при температуре 130 градусов.
Кремом может быть смесь маскарпоне, сахарной пудры, сливок и лимонного или лаймового сока и цедры. Или сыр Филадельфия и немного белого шоколада, мороженое или сорбет.
Остудите, поламайте меренгу и подавайте ее с кремом и ягодами.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies