21 ноября
Загрузить еще

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная

Блюдо от звезды: готовь как Кошмал, Осадчая, Высоцкая, Луценко, Сагайдачная
Фото: Фото: Инстаграм Осадчей

Жарким летом всегда хочется чего-то легкого и фруктового. И желательно – быстрого и вкусного. Мы заглянули на звездные кухни и посмотрели, что необычного они готовят дома. Делимся с вами – выглядит все очень аппетитно.  

 Анна Кошмал – веганские блюда 

"Я веган. Совсем не употребляю животного белка, - рассказывала в интервью "КП" в Украине" Анна Кошмал. - Бывает, в театральном буфете, где скудный выбор еды, а ты умираешь от голода, иногда могу съесть бутерброд с сыром. Но я не покупаю его домой. Не употребляю никаких молочных продуктов. Ни яиц, ни рыбы, ни мяса". 

Муж Ани, кстати, тоже веган. Поэтому и блюда, которые готовит актриса, веганские. По ее признанию, она просто обожает готовить, для нее это определенный творческий процесс, ритуал и даже отдых. Поэтому записывайте несколько рецептов от Ани.

Так выглядят оладьи из тофу со шпинатом в приготовлении Анны Кошмал. Фото: Инстаграм Кошмал

Оладьи из тофу со шпинатом

- Меня посетило вдохновение и вот что получилось! Нежные и ароматные оладушки с кисло-сладким соусом, - рекламирует блюдо Аня.

Ингредиенты: тофу - 2 пачки, шпинат - 1 пучок, морковь - 1 шт., мука тапиоки (optional) - 4 столовые ложки, соль + перец + итальянские травы, соевый соус - 2 столовые ложки на 200 мл воды, масло для жарки (я жарю на кокосовом).

Морковь отварить, шпинат отварить в воде с соевым соусом. Тофу размять, смешать с морковью, шпинатом, мукой и специями. Сформировать шарики и расплюснуть, жарить под закрытой крышкой. Будьте здоровы!

Блины на завтрак

Ингредиенты: миндальное молоко - 0,5 л, растительное масло - 2 столовые ложки, сода - 1 щепотка, мука - 1,5 стакана, сахар - 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Все слишком просто: смешать миксером и пожарить!

Катя Осадчая рекомендует "Панцанеллу"

Панцаннелла - тосканский овощной салат, особенно популярный в летнее время.

- И это просто вкуснейший итальянский салат, - обещает Катя Осадчая. 

Итак: 2 столовые ложки изюма настаиваем в винном уксусе с горячей водой - 1 ложка уксуса на две ложки воды.

Заправка нашего салата: 2 зубчика чеснока мелко порезать, 2 столовые ложки винного белого уксуса и 6 ложек оливкового масла.

2 баклажана режем и запекаем. Листья базилика. 3-4 спелых помидора, 1 столовая ложка каперсов, 3 столовых ложки кедровых орехов, 200 г сыра фета, стакан оливок, специи (итальянские травы), сухарики. Все это перемешиваем, даем постоять 15 минут и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Анита Луценко за авокадо-мусс и…

Десерты могут быть вкусными, полезными и низкокалорийными. Ловите рецепт от фитнес-тренера Аниты Луценко. 

Для этого нужно: авокадо - 1 шт., йогурт - 100 мл, какао - 1 столовая ложка, банан или мед - кому что больше нравится для сладости. Все смешать и... готово!

Вкусный мусс готовить очень просто! Фото: Инстаграм Луценко

…Говядину с овощами 

А еще Анита-кулинар поделилась рецептом говядины с овощами в мультиварке.

- Всегда сочетайте мясо с овощами, - советует фитнес-тренер. 

Ингредиенты: 300 г говядины, 1 луковица, 2 перца, 2 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, паприки, томатной пасты и сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 стакан воды, соль, перец по вкусу.

Все получается вкусно, как будто приготовила в духовке, но даже лучше.

Тарабарова любит смузи

Светлана Тарабарова рекомендует смузи и призывает своих подписчиков готовить вместе с ней. 

- Импровизируйте, наполняйте свой организм витаминами, сейчас – самое время! – говорит певица.

Вот ее вариант витаминного напитка!

Ингредиенты: спелые помидоры, листья салат, базилик, сельдерей, яблоко, орехи, семена льна, оливковое масло и лимон.

Анна Сагайдачная готовит ягодный чизкейк без выпечки и… 

Анна Сагайдачная любит печь по ночам. Фото: Инстаграм Сагайдачной 

Звезда "Крепостной", актриса Анна Сагайдачная рассказывала нам, что готовить – это ее хобби. Причем готовить она предпочитает по ночам. 

- Люблю печь по ночам сложные блюда, - признается Анна Сагайдачная. - Если это обычные оладушки или блинчики, то, конечно, можно и днем. А вот пироги, штрудели, галеты люблю делать ночью. Начинаю примерно в 22.00, когда муж и собака отправляются спать, и никто мне не может помешать. Люблю работать с тестом в тишине. Замешиваю и медленно готовлю.

И, стоит признаться, у Ани получают настоящие кулинарные шедевры. К примеру, можете попробовать приготовить такой же ягодный чизкейк без выпечки, как она. 

Ингредиенты. Песочная основа: песочное печенье – 100 г, сливочное масло – 40 г. 

Ягодная сырная основа: ягоды – 200 г (голубика, черника или смородина), сахар – 20 г, цедра и сок 1/2 лимона, крем-сыр (Филадельфия, Almette, Cremette) – 330 г, сливки 33% - 110 мл, сахарная пудра – 80 г + 20 г для сливок, ванильный экстракт – 1 ч. л., желатин – 11г, воды 35 мл.

Ягодное желе: вода – 150 мл, лимонный сок- 15 мл, сахар – 20 г, желатин 5 г + 20 мл воды, ягодный жмых (останется после приготовления ягодного пюре), 200 г ягод для украшения.

Ну что, начинаем!

Натягиваем пищевую пленку на кондитерское кольцо - это будет дно, и ставим в емкость побольше.

Замачиваем в двух разных емкостях желатин: 1 для мусса: 11 г +35 мл воды, 2 для желе: 5 г + 20 мл воды.

Готовим песочную основу! 100 г песочного печенья перебить в крошку, влить 40 г растопленного сливочного масла, перемешать, высыпать крошку на дно формы, утрамбовать с помощью стакана. Убрать в холодильник. Можно испечь печенье самому.

Готовим ягодное пюре. Отправляем в сотейник 200 г ягод (голубика, черника...) +20 г сахара + цедра и сок половины лимона, прогреваем до растворения сахара. Перебиваем блендером и пропускаем через сито (жмых пока не выбрасываем).

Готовим муссовую ягодную основу! Взбиваем до однородности 330 г холодного сливочного сыра + 80 г сахарной пудры + 1 ч. л. ванильного экстракта. В другой емкости взбиваем до мягких пиков 110 мл холодных сливок 33% + 20 г сахарной пудры. Набухший желатин 1 растапливаем и вливаем в ягодное пюре. Перемешиваем до однородности (или пробиваем блендером).

Вливаем ягодное пюре к сырной массе, еще раз взбиваем миксером. В пару подходов добавляем к ягодной сырной основе взбитые сливки и вымешиваем их лопаткой.

Достаем форму из холодильника и вливаем в нее нашу сырную ягодную основу. До края формы обязательно еще должен остаться минимум 1 см для желе! Немного потрусите форму, чтобы масса распределилась. Убираем в морозилку на 1 час.

Берем 200 г ягод, промываем и просушиваем. Они пойдут для украшения.

Готовим ягодное желе! 150 мл воды +15 мл лимонного сока +20 г сахара + ягодный жмых, который у нас остался, перемешиваем до растворения сахара и процеживаем через сито.

Берем желатин 2 и растапливаем. Вливаем в нашу розовую водичку. 

Достаем форму из морозилки (верхушка должна схватиться). Укладываем плотно ягодки и заливаем желе. Натягиваем сверху пленку и в морозилку минимум на 5 часов.  Достаем из формы и наслаждаемся!

…Шпинатные оладьи

А вот и оладушки по рецепту актрисы. Фото: Инстаграм Сагайдачной 

- Очень быстрые и невероятно вкусные "Шпинатные оладьи", - советует Сагайдачная.

Ингредиенты на 1 порцию (5 штук): шпинат - 70 г, яйцо - 1 шт., сыр (твердый) - 50 г, мука - 40 г., зубчик чеснока, тимьян (листики), щепотка соли, черный перец.

Можно подавать со сметаной или любимым соусом.

Для медово-горчичного соуса: 30 г меда (теплого) + 10 г американской (сладкой) горчицы.

Готовим! Отправить в блендер шпинат и яйцо. Перебить до однородности. Затем добавить сыр и зубчик измельченного чеснока. Перебить. Вмешать муку, добавить специи.

 Жарить на сковороде с маслом. Учитывайте, что при долгой обжарке шпинат теряет свой красивый, зеленый цвет!

Юлия Высоцкая радует галетой из миндального песочного теста

Готовим! 200 г муки, 20 г молотого миндаля, 30 г сахарной пудры, 125 г холодного сливочного масла, 1 желток, 1 столовая ложка ледяной воды, 1/2 ч. л. морской соли. Все порубить, сформулировать шар и в холодильник на час. Тонко раскатать, присыпать ванильным сахаром, добавить кусочки холодного сливочного масла, грамм 50-70, выложить любые фрукты или ягоды, закрыть края, присыпать еще сахаром и добавить масло, выпекать первые 20 минут при температуре 200, потом уменьшить на 180 и еще минут 30, все зависит от степени карамельности, которая вас устроит. Украсить свежими ягодами, у меня земляника и клубника, побрызгать бальзамическим уксусом, совсем чуть-чуть, присыпать пудрой и приправить взбитыми сливками. Все. 

P.S. Это очень опасно и заразно, поэтому лучше просто посмотрите картинки, а от приготовления воздержитесь. 

Блюда Юлии Высоцкой соблазняют даже через монитор. Фото: Инстаграм Высоцкой

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Звездные советы, как быть стройным и здоровым: зелень – для кожи, суп-пюре - для сытости

Новости по теме: рецепты