Кондитер и экс-судья кулинарного шоу 'Мастершеф Профессионалы" Елизавета Глинская поделилась своими секретами приготовления пончиков с малиновой начинкой. Пошаговый рецепт лакомства шеф-повар опубликовала в Инстаграм.
Тесто:
500 г муки пшеничной
100 г яиц (2 шт)
250 мл молока
70 г сахара
10 г соли
50 г холодного сливочного масла
5 г сухих быстродействующих
Дополнительно:
500 мл растительного масла (рафинированного)
100 г сахара
Малиновая начинка:
150 г малинового пюре (без косточки)
10 г кукурузного крахмала
20 г сахарной пудры
Способ приготовления:
Соединяем муку дрожжами, затем добавляем сахар, соль.
Вливаем в отдельную чашу молоко, добавляем яйца и сливочное масло.
Соединяем сухую часть с жидкой, замешиваем тесто. Можно использовать комбайн с насадкой "крюк". Либо вымешиваем тесто руками 10-15 минут. Масса может липнуть к столу, но подпылять мукой не нужно.
Перекладываем тесто в миску, накрываем сухим полотенцем, убираем на 1 час, для подъема теста.
Смазываем противень сливочным маслом, подпыляем мукой. Обминаем слегка подошедшее тесто, формуем шарики размером с "грецкий орех" и на хорошем расстоянии друг от друга укладываем на противень.
Накрываем сухим полотенцем и убираем в место без сквозняков для 2-го подхода на 1,5-2 часа.
Обжариваем пончики в разогретом масле во фритюре.
Обваливаем горячие пончики в сахаре
Приготовим начинку. Смешиваем в чаше все ингредиенты. При постоянном помешивании венчиком, доводим до кипения. Кипятим 1 минуту, чтобы исчез привкус крахмала. Охлаждаем.
Перед использованием перемешиваем лопаткой до гладкой консистенции.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies