Кондитер и экс-судья кулинарного шоу 'Мастершеф" Елизавета Глинская поделилась с подписчиками рецептом быстрого французского пирога "Клафути" с черешней. Способ приготовления лакомства она опубликовала в Инстаграм.
- Это французская классика, которую можно готовить с любыми ягодами и фруктами. Мой рецепт - с черешней, но вы можете взять вишню, клубнику, чернику, абрикос или персик - то, что больше нравится вам. При всей своей простоте это очень вкусно - попробуйте!
Ингредиенты (на форму диаметром 30 см):
4 яйца (200 г)
80 г сахара
100 г муки
300 мл сливок (жирностью 10%), можно заменить на молоко
500 г черешни
Способ приготовления:
Включаем духовку на 180 градусов. Смешиваем в миске с помощью венчика (взбивать ничего не нужно) яйца с сахаром и пряностями. Если вы берете вишню или не очень сладкую клубнику, то количество сахара нужно увеличить. Пряности добавляем по желанию: к персикам, абрикосам, манго прекрасно подходит корица, мускатный орех, бадьян, кардамон. Ваниль сочетается практически со всеми фруктами и ягодами.
Добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем сливки, перемешиваем до однородности - масса для клафути готова.
Подготовим форму: керамическую форму смазываем внутри сливочным маслом, на дно приклеиваем круг из пергамента - чтобы можно было достать клафути, не повредив его. Если у вас форма разъёмная металлическая - также смазываем ее внутри сливочным маслом и приклеиваем круг из пергамента, а снаружи оборачиваем форму фольгой, чтобы масса для клафути не вытекала. Клафути идеально подавать порционно, как крем-брюле.
В подготовленную форму укладываем ягоды или дольки фруктов. Если вы готовите клафути с вишней или черешней, то косточки из ягод лучше не вынимать - ягода пустит сок и клафути получится водянистым и не пропеченным.
Заливаем ягоды подготовленной массой и выпекаем при 180 градусов от 30 до 45 минут. У меня форма 30 см и время выпекания затянулось до 45 минут.
Даем клафути немного времени, чтобы он остыл, присыпаем сахарной пудрой и подаем!
Клафути с черешней Фото: instagram.com/lizaglinskaya
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies