Загрузить еще

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом торта "Монастырская изба"

Экс-судья
Фото: Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. На этот раз кондитер рассказала, как сделать торт "Монастырская изба" с вишней. Способ его приготовления Лиза опубликовала на своем канале в YouTube.

Ингредиенты:

Тесто:⁣

  • 200 г сливочного масла (1 пачка, размягченного, жирность не менее 82%)⁣
  • 200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 10-20%)⁣
  • 5 г соды (0,5 ч. л.)⁣
  • 1 г соли (щепотка)⁣
  • 400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)⁣


Вишневая начинка:⁣

  • 1 кг вишни (замороженной или 800 г свежей вишни + 200 мл/0,8 стакана объемом 250 мл воды)⁣
  • 100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл)⁣
  • 100 г кукурузного крахмала (0,5 стакана объемом 250 мл)⁣


Крем:⁣

  • 500 г сметаны (2 стакана объемом 250 мл, жирность 20-30%)⁣
  • 200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл)⁣
  • 200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)⁣
  • цедра 1 лимона⁣

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.
  2. Добавьте муку, замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
  4. Приготовьте вишневую начинку. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
  5. Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
  6. Переложите в миску, накройте пленкой "в контакт". Дайте полностью остыть.
  7. Сформируйте коржи. Включите духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.
  8. Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
  9. Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.
  10. Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась "колбаска". Сверните ее по спирали в виде улитки.
  11. Сформируйте еще одну такую же "колбаску" с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали - диаметр получившейся "улитки" не должен превышать 18 см.
  12. Отправьте готовую "улитку" выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Дайте готовым коржам остыть.
  13. Приготовьте крем.Отправьте в миску сметану, сахарную пудру, цедру лимона, перемешайте.
  14. Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.
  15. Накройте крем пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 1 час.
  16. Сформируйте торт. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
  17. Снимите кольцо, обмажьте борта торта кремом.
  18. Отправьте торт в холодильник на 5-6 часов.
  19. Задекорируйте торт тертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-судья "МастерШеф Профессионалы" поделилась рецептом домашних конфет "Рафаэлло"

Елизавета Глинская рассказала, как приготовить любимое лакомство в кокосовой стружке.