Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская порадовала подписчиков новым рецептом. На этот раз кондитер рассказала, как сделать торт "Монастырская изба" с вишней. Способ его приготовления Лиза опубликовала на своем канале в YouTube.
Ингредиенты:
Тесто:
200 г сливочного масла (1 пачка, размягченного, жирность не менее 82%)
200 г сметаны (0,8 стакана объемом 250 мл, жирность 10-20%)
5 г соды (0,5 ч. л.)
1 г соли (щепотка)
400 г муки (2,5 стакана объемом 250 мл)
Вишневая начинка:
1 кг вишни (замороженной или 800 г свежей вишни + 200 мл/0,8 стакана объемом 250 мл воды)
100 г сахара (0,5 стакана объемом 250 мл)
100 г кукурузного крахмала (0,5 стакана объемом 250 мл)
Крем:
500 г сметаны (2 стакана объемом 250 мл, жирность 20-30%)
200 мл сливок (0,8 стакана объемом 250 мл)
200 г сахарной пудры (1 стакан объемом 250 мл)
цедра 1 лимона
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Отправьте в миску сметану, соду, соль, масло, перемешайте.
Добавьте муку, замесите тесто.
Разделите тесто на 6 частей, оберните пищевой пленкой, отправьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте вишневую начинку. Отправьте в сотейник вишню, сахар и кукурузный крахмал.
Поставьте на огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прокипятите 1 минуту, снимите с огня.
Переложите в миску, накройте пленкой "в контакт". Дайте полностью остыть.
Сформируйте коржи. Включите духовку на 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника, дайте тесту отойти в течение 20-30 минут.
Раскатайте тесто в виде ленты длиной 50 см и шириной 8-9 см.
Переложите начинку в кондитерский мешок и выложите ее посередине вдоль раскатанной ленты из теста.
Накройте начинку тестом сверху, стык подверните, чтобы получилась "колбаска". Сверните ее по спирали в виде улитки.
Сформируйте еще одну такую же "колбаску" с начинкой, продолжайте выкладывать ее по спирали - диаметр получившейся "улитки" не должен превышать 18 см.
Отправьте готовую "улитку" выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Дайте готовым коржам остыть.
Приготовьте крем.Отправьте в миску сметану, сахарную пудру, цедру лимона, перемешайте.
Взбейте сливки до мягких пиков, отправьте их в миску к сметане, аккуратно перемешайте.
Накройте крем пленкой "в контакт" и уберите в холодильник на 1 час.
Сформируйте торт. Поместите в кольцо диаметром 20 см первый корж, смажьте его сверху кремом. Далее так же выложите еще 2 коржа и тоже смажьте их кремом.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies