Ресторатор и судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Владимир Ярославский продолжает делиться с подписчиками простыми рецептами. На этот раз он рассказал, как приготовить рулет "Вертута" с nворогом и шпинатом. Способ его приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
Тесто Фило - 4 листа
Творог - 350 г
Листья шпината -
Лук - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
* Тесто Фило:
Мука пшеничная хлебопекарная - 310 г
Вода - 140 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 7 г
Разрыхлитель - 5 г
Растительное масло без запаха - 40 г
Способ приготовления:
Приготовьте тесто Фило. Просейте муку, добавьте разрыхлитель и соль, воду комнатной температуры, яйцо и масло и замешайте тесто. В начале масса очень нежная и липнет к рукам. Нужно хорошо вымешивать минут 10 до тех пор пока масса не перестанет приставать к пальцам. При большом желании вы можете добавить ещё немного муки, но тесто должно быть мягковатым. Оставляем на 45 минут под пленкой.
После этого шарики теста просто раскатываем в прямоугольник или круг, обычный диаметр - примерно 15-18 см. Отдельно формируем смесь из кукурузного крахмала (90 г) и муки(30 г). Выкладываем тесто 1 на 1 стопочкой, но между слоями очень сильно через сито посыпаем смесью крахмала и муки. Так складываем в стопку все кусочков.
Ждем 10 минут, затем скалкой аккуратно начинаем "растягивать" - раскатываем всю стопку листов теста прямоугольником или кругом- на ваш выбор. Очень важно чтобы между листами было достаточно много муки с крахмалом - не бойтесь, тесто возьмёт столько, сколько нужно, а лишнее потом уберёте кисточкой
Когда тесто полночью раскатано мой размер - 40 см на 46 , дайте ему полежать ещё минут 5 и затем аккуратно снимайте по каждому слою, убирая лишний крахмал кисточкой.
Приготовим начинку. Лук нарезаю кубиком и обжариваю на сливочном масле, затем добавляю нарезанный просто крупно лист шпината и жарю, пока все листочки не станут мягкими. Добавлю соль, отжатый творог, чёрный перец и яйцо.
Два листа теста Фило промазываю кисточкой растопленным сливочным маслом (Обязательно это делаю на полотенце!)
Выкладываю половинку начинки на край теста и сворачиваю рулетом
Повторяю тоже самое с другими 2-мя листами и остатком начинки.
Сковороду 28 см, слегка смазываю маслом, кладу один рулет и вслед ему второй - формируя "улитку"
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies