Кондитер и экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф" Елищавета Глинская порадовала подписчиков простым рецептом популярного французского торта "Наполеон". Способ его приготовления Глинская опубликовала на YouTube-канале.
- Друзья, вы должны его попробовать, это невероятно вкусно. Готовим вместе и с огромным удовольствием, - написала кондитер в соцсетях.
Тесто:
Сливочное масло - 200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
Сметана - 200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
Яйца - 50 г яйца (1 шт.)
Сода - 0,5 ч. л. с горкой
Соль - 1 г (на кончике ножа)
Мука - 500 г (3,1 стакана объемом 250 мл)
Крем:
Молоко - 1 л
Яйца - 5 шт.
Кукурузный крахмал - 40 г (1,3 ст. л. с горкой)
Мука - 40 г (1,5 ст. л. с горкой)
Сахар - 8 ст.л. (200 г)
Сливочное масло - 200 г
Стручок ванили или ванильный сахар
Способ приготовления:
Насыпьте муку на противень, натрите масло с помощью терки в муку, смешайте.
Отправьте в миску сметану, яйцо, пищевую соду, перемешайте.
Добавьте в крошку жидкие ингредиенты, замесите тесто. Разделите на 11 равных частей. Оберните каждую часть пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
Достаньте по одному кусочку теста из холодильника и раскатайте в круг диаметром 24 см (под форму диаметром 22 см). Срежьте все лишнее, наколите вилкой.
Отправьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 5-6 минут. Раскатайте так же и отправьте выпекаться оставшиеся 10 кусочков теста.
Приготовьте крем. Отправьте молоко в сотейник, прогрейте до парения.
Соедините яйца с сахаром. Перемешайте, добавьте муку и кукурузный крахмал, снова перемешайте до однородности.
Треть молока вылейте в яично-мучную смесь, перемешайте и верните в сотейник. На среднем огне, при постоянном помешивании доведите до кипения. Дайте покипеть 30 секунд и снимите с огня.
Переложите в миску, добавьте семена ванили. Перемешайте.
Добавьте кубики холодного сливочного масла, перемешайте до однородности.
Соберите торт. Выстелите дно формы пергаментом, уложите на дно корж. Смажьте 3 столовыми ложками крема. Таким же образом уложите и перемажьте все 10 коржей.
Оставшийся корж измельчите в крошку и соедините с обжаренным дробленым грецким орехом. Присыпьте верхушку торта измельченной крошкой.
Оставьте торт на несколько часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies