Экс-судья кулинарного шоу "МастерШеф. Профессионалы" Елизавета Глинская порадовала подписчиков рецептом булочек "синнабон" с корицей. Способ его приготовления кондитер опубликовала в YouTube.
- Готовить со мной Синнабоны - одно удовольствие! Невероятно вкусная выпечка, в нежнейшем сливочном креме! Уверяю, вы будете готовить их вновь и вновь, для всей семьи!
Крем-сыр - 250 г (можно заменить маскарпоне или сметаной)
Приготовление:
Опара:
Подогрейте молоко, добавьте сахар. Соедините муку и дрожжи. Если дрожжи сухие, то их нужно соединить с мукой, если прессованные дрожжи – соедините с молоком (Муку следует предварительно просеять, чтобы насытить ее кислородом.).
Соедините молоко с сахаром и муку с дрожжами, перемешайте до однородной консистенции.
Накройте полотенцем, уберите опару на 30-50 минут в теплое место.
Начинка и заливка:
Для начинки соедините сахар с корицей.
В отдельной миске приготовьте заливку: соедините крем-сыр, теплое молоко и сахарную пудру. Перемешайте до однородности.
Тесто:
Отправьте в миску яйца, сахар, перемешайте.
Добавьте соль, опару. Снова перемешайте.
Добавьте размягченное сливочное масло, муку и замесите тесто.
Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, оставьте подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Раскатайте подошедшее тесто в виде прямоугольника. У меня получился пласт теста 60х45 см.
Выложите на пласт теста размягченное сливочное масло и равномерно распределите его.
Посыпьте масло равномерно сверху смесью корицы и сахара.
Сверните рулет. Нарежьте рулет с помощью зубной нити на кусочки толщиной 3 см.
Край теста у каждого синнабона подверните под низ.
Выложите на противень с пергаментом, накройте полотенцем, оставьте на 30-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Приготовьте заливку.
Достаньте готовые синнабоны из духовки и, пока они горячие, полейте заливкой. Дайте синнабонам немного остыть.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies