Ресторатор и судья проекта "МастерШеф. Профессионалы" Ольга Мартыновская поделилась рецептом французского тоста, который можно сделать из остатков паски. Способ приготовления десерта Оля опубликовала на своем YouTube-канале.
- Друзья, надеюсь вам пригодились рецепты пасок, но часто после праздников у нас еще остается несколько штук, которые уже успели подсхонуть. Наш рецепт десерта как раз на этот случай. Сегодня я расскажу как готовить французский тост, - написала Мартыновская.
Ингредиенты:
Подсохшая паска - 4 круглых кусочка
Молоко - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Сливочное масло - 20 г
Апельсин - 1 шт. (вместе с цедрой)
Апельсиновый ликер (или другой алкоголь) - 20 мл
Приготовление:
С помощью терки снимаем с апельсина цедру, а после чистим и отделяем от него филе.
Разрезаем паску на круглые кусочки толщиной 1-1,5 см.
Взбиваем яйцо, добавляем к нему молоко и 30 г сахара.
На две разогретые сковороды добавляем по 10 г сливочного масла.
Обмакиваем кусочек паски в полученной молочной смеси и обжариваем с двух сторон на сковороде
Параллельно на другую сковороду добавляем филе апельсина, 20 г сахара и карамелизируем несколько минут. Добавляем ликер ( или другой алкоголь), апельсиновый сок и цедру и держим на огне еще несколько минут.
На тарелку выкладываем кусочек обжаренной паски, а сверху добавляем дольки карамелизированного апельсина с ликером. Приятного аппетита!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies