Кондитер Елизавета Глинская продолжает делиться с подписчиками легкими десертами с сезонными ягодами. На этот раз экс-судья "МастерШеф Профессионалы" рассказала о первой выпечке, которую приготовила на кухне - шоколадном торте "Пьяная вишня". Рецепт этого десерта она опубликовала на своем YouTube-канале.
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
300 г яиц (6 шт.)
40 г желтка (2 шт.)
150 г муки (6 ст. л. с горкой)
150 г сахара (6 ст. л. с горкой)
30 г какао-порошка (2 ст. л. с горкой)
Вишневая начинка:
400 г вишни без косточки (свежая или замороженная)
100 г сгущенного молока (3,5 ст. л.)
100 г сливочного масла (0,5 пачки, жирность не менее 82%)
150 г черного шоколада
100 мл вишневого ликера (5 ст. л.)
Шоколадная глазурь:
50 г меда (1,5 ст. л.)
200 г шоколада
250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 30%)
30 мл растительного масла (1,5 ст. л.)
100 г обжаренного грецкого ореха
Способ приготовления:
Приготовим бисквит.Включите духовку на 165 градусов.
Взбейте яйца, желтки и сахар с помощью ручного миксера или комбайна до максимально пышной пены.
Смешайте муку и какао. Добавьте порциями через сито к взбитой яичной массе. Деликатно вмешайте.
Выстелите пергаментом дно разъемной формы диаметром 22 см. Стенки формы промажьте тонким слоем сливочного масла.
Вылейте тесто в форму. Отправьте бисквит выпекаться в разогретую духовку, с обдувом, на 30-35 минут. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой.
Достаньте форму с бисквитом из духовки, оставьте остывать на 1 час.
Приготовим вишневую начинку. Соедините шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко и ликер, отправьте в микроволновку, чтобы масса растопилась и стала однородной.
Добавьте вишню, перемешайте.
Собираем торт. Достаньте бисквит из формы, снимите с него пергамент и срежьте верхушку.
Застелите форму свежим пергаментом, верните бисквит обратно в форму.
Выньте из бисквита серединку - так, чтобы остались бортики, а из коржа сделайте крошку.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies