Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский частенько радует подписчиков изысканными рецептами. На этот раз на своей странице в Инстаграме он поделился собственным маринадом засола красной рыбы.
- Я рассказывал уже про дикий лосось из Аляски - и вот, например, для Нерки - лучше всего засол и ещё холодное копчение. Друзья меня давно уже спрашивают про мой простой способ засолки. Кстати, я взял 2 рыбы разных видов. Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым - он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом. Представьте что вы на Аляске. Или в кулинарном путешествии, - написал Ярославский.
Ингредиенты:
Рыба примерно 1.2 кг
Соль морская 2 столовые ложки
Перец чёрный молотый
Оливковое масло
Цедра лайма
Сахар
1 столовая ложка Виски/Бренди
Специи по вкусу
Пошаговый рецепт:
Очищаем рыбу от кожи
Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон
Поливаем оливковым маслом
Натbраем цедру kайма и посыпаем сверху
Посыпаем чёрным молодым перцем
Поливаем виски/бренди
Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу
Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь
Cоветы от Ярославского:
Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум - рыба ещё сутки примерно дозревает - в ней равномерно распределяются вкусы.
Вместо цедры лайма - берите лимон, апельсин, мандарин.
Алкоголь можно любой который вам нравится и джин и коньяк и даже водку.
Очень вкусно добавлять свежие разные травы - в таком случае из нужно помять немного руками.
Специи - добавляйте и кориандр и можжевельник - очень вкусно.
{раните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике, хорошо замотанной пленкой или в плотном контейнере.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies