21 ноября
Загрузить еще

Судья "МастерШеф" поделился рецептом маринада для засаливания красной рыбы

Судья
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Судья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский частенько радует подписчиков изысканными рецептами. На этот раз на своей странице в Инстаграме он поделился собственным маринадом засола красной рыбы.

- Я рассказывал уже про дикий лосось из Аляски - и вот, например, для Нерки - лучше всего засол и ещё холодное копчение. Друзья меня давно уже спрашивают про мой простой способ засолки. Кстати, я взял 2 рыбы разных видов. Вы также можете использовать горбушу, кижуч и даже чавычу. Дикий лосось безопасно есть сырым - он уже был заморожен. Его вкусовые характеристики отличаются от того, к которому мы привыкли, но попробуйте насладиться именно природным вкусом. Представьте что вы на Аляске. Или в кулинарном путешествии, - написал Ярославский.

Ингредиенты:

  • Рыба примерно 1.2 кг
  • Соль морская 2 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Оливковое масло
  • Цедра лайма
  • Сахар
  • 1 столовая ложка Виски/Бренди
  • Специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очищаем рыбу от кожи
  2. Смешиваем соль и сахар вместе и посыпаем рыбу с двух сторон
  3. Поливаем оливковым маслом
  4. Натbраем цедру kайма и посыпаем сверху
  5. Посыпаем чёрным молодым перцем
  6. Поливаем виски/бренди
  7. Можно добавить тимьян/розмарин по вкусу
  8. Накрываем плёнкой и в холодильник на ночь

Cоветы от Ярославского:

  • Утром достаньте рыбу и просто протрите полотенцем. Заверните в пленку и дайте постоять ей ещё до вечера минимум - рыба ещё сутки примерно дозревает - в ней равномерно распределяются вкусы.
  • Вместо цедры лайма - берите лимон, апельсин, мандарин.
  • Алкоголь можно любой который вам нравится и джин и коньяк и даже водку.
  • Очень вкусно добавлять свежие разные травы - в таком случае из нужно помять немного руками.
  • Специи - добавляйте и кориандр и можжевельник - очень вкусно.
  • {раните засоленную рыбу 7-8 дней в холодильнике, хорошо замотанной пленкой или в плотном контейнере.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой.

Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.

Новости по теме: "МастерШеф" рецепты лосось