21 ноября
Загрузить еще

Ярославский рассказал, как приготовить итальянский деликатес - цветы цукини

Ярославский рассказал, как приготовить итальянский деликатес - цветы цукини
Фото: Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Cудья кулинарного шоу "МастерШеф" Владимир Ярославский рассказал подписчикам об итальянском деликатесе - цветах цуккини. О том, какие начинки можно сделать к ним, шеф поделился на своей странице в Инстаграме.

- Готовят ещё цветы и кабачка и тыквы. Обычно используют пустые цветы, но иногда готовят и с молоденькими плодами. Я даже люблю больше пустые. Приступаем к работе: Цветок промывают и удалят полностью тычинки и пестик, ещё у очень больших цветов удаляют плотные листочки у основания цветка

Мои начинки это: рататуй, молодой козий сыр, рикотта и пармезан жаренные листья шпината с жаренным на сливочном масле луком, рикотта и чёрный перец - это очень нежно. В уже чистый цветок вкладываете начинку, слегка заворачиваете края, закрывая цветок и далее по желанию - либо дарите в кляре во фритюре либо - мне больше нравится - запекаете в очень горячей духовке, посыпав пармезаном, хлебными измельчёнными сухарями и сбрызнув оливковым маслом

Можно просто жарить такими же способами просто цветы, но в таком случае я рекомендую из внутри посолить. Так-же цветы запекают как часть начинки на пицце, сушат в виде чипсов - иногда окунув в сахарный сироп, иногда в солёную воду Круто сочетаются с жаренными яйцами или во фритате - запечённый итальянский омлет.

Вы можете попробовать и свои виды начинок - просто моцареллу, фету, даже просто жаренный цуккини с тимьяном и острым перцем. Для кляра лучше всего использовать сочетание вода/мука/соль. Яйца в делают кляр плотным, мягким, сухим но не хрустящим. Круто если газированная вода и очень вкусно на пиве Рататуй для начинки: я жарю на Оливковому масле нарезанный кубиком лук, добавляю болгарский перец, цуккини и в конце баклажан и тимьян Обязательно соль и свежемолотый перец

Очень вкусно подавать не просто сам цветок но и в сочетании с соусом, и они могут быть совсем разные: я использовал и томатный соус неаполитано, легкий бешамель с голубым сыром, легкий майонез с томатной водой, соусы типа тар-тар и даже цезарь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой.

Ресторатор показал подписчикам свой вариант знаменитого десерта с колумбийскими ингредиентами.

Новости по теме: рецепты "МастерШеф"