Шеф-повар и судья кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного вафельного тора. На этот раз ресторатор предложил подписчикам приготовить десерт с добавлением колумбийской сгущенки и сыра брынзы. Рецепт Эктор опубликовал в своем Инстаграм.
- Это необычный торт, но самый легкий из тех, которые можно себе представить, с колумбийскими нотами. Вы точно такого не пробовали, но влюбитесь сразу, - написал ресторатор в соцсетях.
Ингредиенты:
Торт:
750 мл сгущенки Дульсе де лече
1,5 укпаковки вафельных коржей (у меня получилось 12 штук)
300 грамм натертого сыра брынза
55 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. лимонного сока
клубника для декора
Сгущенка Дульсе де лече:
Молоко - 3 литра (жирностью 3.2 %)
Сахар - 680 грамм
680 грамм сахара
Сода - половина чайной ложки
Соль - четверть чайной ложки соли
Корица - половина палочки
Способ приготовления:
Приготовим сгущенку Дульсе де лече. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
Уменьшите огонь до низкого-среднего, часто помешивая деревянной лопаткой примерно 3 часа до появления карамельного цвета. Смесь по консистенции должна напоминать пудинг.
Приготовим торт. Соедините остывшую сгущенку Дульсе де лече со сливочным маслом в миксере, добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости 3 минуты.
Смажьте каждый вафельный корж полученным соусом.
Отдельно сделайте три слоя (каждый третий слой) с добавлением 100 г брынзы. Очень важно, тот слой на котором сгущенка и брынза закрыть вафельным коржом также смазанным сгущенкой.
Положите сверху на готовый торт доску или что-то тяжелое, оставьте на 2-3 часа.
Смажьте остатками полученного соуса и украсьте клубникой перед подачей.
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies