21 ноября
Загрузить еще

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой

Эктор Химнес-Браво рассказал, как приготовить необычный вафельный торт с брынзой
Фото: Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo

Шеф-повар и судья  кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом необычного вафельного тора. На этот раз ресторатор предложил подписчикам приготовить десерт с добавлением колумбийской сгущенки и сыра брынзы. Рецепт Эктор опубликовал в  своем Инстаграм.

- Это необычный торт, но самый легкий из тех, которые можно себе представить, с колумбийскими нотами. Вы точно такого не пробовали, но влюбитесь сразу, - написал ресторатор в соцсетях.

Ингредиенты:

Торт:

  • 750 мл  сгущенки Дульсе де лече 
  • 1,5 укпаковки вафельных коржей (у меня получилось 12 штук)
  • 300 грамм натертого сыра брынза 
  • 55 грамм сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • клубника для декора

Сгущенка Дульсе де лече:

  • Молоко - 3 литра (жирностью 3.2 %) 
  • Сахар - 680 грамм
  • 680 грамм сахара
  • Сода - половина чайной ложки
  • Соль - четверть чайной ложки соли
  • Корица - половина палочки

Способ приготовления:

  1. Приготовим сгущенку Дульсе де лече. В средней кастрюле соедините все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до низкого-среднего, часто помешивая деревянной лопаткой примерно 3 часа до появления карамельного цвета. Смесь по консистенции должна напоминать пудинг.
  3. Приготовим торт. Соедините остывшую сгущенку Дульсе де лече со сливочным маслом в миксере, добавьте лимонный сок и взбейте на высокой скорости 3 минуты.
  4. Смажьте каждый вафельный корж полученным соусом.
  5. Отдельно сделайте три слоя (каждый третий слой) с добавлением 100 г брынзы. Очень важно,  тот слой на котором сгущенка и брынза закрыть вафельным коржом также смазанным сгущенкой.
  6. Положите сверху на готовый торт доску или что-то тяжелое, оставьте на 2-3 часа. 
  7. Смажьте остатками  полученного соуса и украсьте клубникой перед подачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эктор Хименес-Браво рассказал, как вкусно приготовить говядину

Это любимое блюдо певицы Шакиры.