Судья "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом любимого блюда певицы Шакиры. Повар отметил, что рецепт Кеббе из говядины привезли в его родную Колумбию переселенцы из Ливана.
- Это любимое блюдо Шакиры и уже более столетия является неотъемлемой частью колумбийской кухни. Кеббе из говядины! Также вы можете приготвить кеббе с бараниной. И поверьте, вся семья влюбится в это очень простое и невероятно аппетитное блюдо! – написал Эктор в Instagram.
Ингредиенты
Для соуса с мятой и йогуртом
125 грамм греческого йогурта;
125 грамм сметаны;
1 ст. л. дижонской горчицы;
1 ст. л. мелко нарезанного красного лука;
2 ст. л. нарезанных листьев мяты;
Несколько капель лимонного сока;
Несколько капель острого соуса (Табаско или другого соуса чили);
несколько капель соуса чили (Табаско или другого);
500 мл масла для жарки.
Способ приготовления
Сделайте соус. Смешайте в средней миске йогурт, сметану и горчицу. Добавьте красный лук, мяту, лимонный сок, Табаско, соль и перец. Соус можно хранить до пяти дней в закрытом контейнере в холодильнике.
Сделайте Кеббе. Промойте булгур теплой водой, удалите грязь и лишний крахмал. Отставьте в миске. Вскипятите литр воды и залейте булгур, закройте фольгой и дайте набухнуть. Он должен увеличиться в размере в три раза в течение 45-60 минут.
Сделайте "котлеты" овальной формы (как большое яйцо). Вы можете хранить их в холодильнике до 24 часов, но жарить надо, когда они согреются до комнатной температуры.
Нагрейте масло для жарки до 175 ° C. Чтобы проверить температуру, опускайте кеббе в масло, если оно начнет стрелять, а кеббе менять цвет - температура подходит). Обжарьте кеббе в масле 3-5 минут со всех сторон. Выложите на бумажное полотенце и уберите лишнее масло. Подавайте с соусом!
Этот веб-сайт использует cookies для улучшения взаимодействия с пользователем при посещении веб-сайта. Использование веб-сайта означает согласие с его политикой cookies