Эктор Хименес-Браво поделился рецептом булочек с ягодами
Виталий ПЯНТКОВСКИЙ
27 мая 2020 16:53
0
Фото: Фото: instagram.com/hectorjimenezbravo
Ресторатор и судья кулинарного телешоу "МастерШеф " Эктор Хименес-Браво порадовал подписчиков рецептом сливочных булочек с вишней, изюмом и клюквой. Способ их приготовления шеф-повар опубликовал в Инстаграм.
Ингредиенты:
250 грамм муки 100 грамм сахара Половина ч.л. соли 2,5 ч.л. разрыхлителя 115 грамм замороженного сливочного масла (натертого) 1 большое яйцо 120 мл жирных сливок или кокосового молока 1 с половиной ч.л. ванили 1,5 стакана замороженной вишни, изюма и клюквы (можно заменить на любые другие ягоды и сухие фрукты) Для декора - сахарная пудра, свежие ягоды Способ приготовления:
Смешайте все сухие ингредиенты и добавьте натертое сливочное масло. Смешайте отдельно сливки или кокосовое молоко, яйцо и ваниль и постепенно добавляйте в смесь муки, перемешивая. Добавьте все ягоды и сухие фрукты. Сформируйте шар на поверхности присыпанной мукой. Добавьте больше муки, если тесто не клейкое, или больше сливок, если оно твердое. Выложите на пергамент в форму 20 см, сделайте слой теста плоским, нарежьте на 8 треугольников и поставьте в холодильник на 30 минут. Выложите каждую булочку на пергамент с расстоянием в 5 см, смажьте сливками или кокосоввим молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 20-25 минут при 200 градусов. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эктор Хименес-Браво поделился рецептом блинов панкейков
Это традиционное блюдо Северной Америки, которое особенно любят в Канаде.
Подписывайтесь на нас в соц. сетях